Школьная любовь не умирает. Современная мелодрама. Встреча

«Хорошего человека жизнь пожмет-пожмет, да отпустит!» - сказала как-то Людмила Гурченко, и я с ней согласна.

Черные полосы сменяют белые, а вслед за тяжелыми испытаниями наступают хорошие времена, а иногда - улыбается счастье. Так произошло и с моими героями.

Начало, продолжение

Промучившись 10 лет с пьянством мужа, не сумев его вылечить (да он и не хотел, мало того – еще и руку стал на нее поднимать), Она развелась и разменяла квартиру на две однокомнатные. Свою оставила сыновьям, которые к этому времени уже стали студентами. Один заканчивал учебу, другой был на 3 курсе.

Жить втроем было невозможно, слишком тесно и ненормально, поэтому Она собрала вещи, поцеловала сыновей и уехала в родной город, к матери.

«Ну вот, я и одна…»,- думала она, лежа в своей детской комнате. Неудачный брак закончился, и если бы не отличные дети, можно было бы горевать о неудавшейся жизни, которая так хорошо начиналась.

«А ведь я могла выбрать в мужья кого угодно тогда, в юности…»,- сожалела Она, снова и снова прокручивая в голове свое прошлое.

Надо было начинать все сначала, в 45 лет.

Она вспомнила про свой диплом педучилища и устроилась работать в детский садик. Денег все время не хватало – приходилось помогать сыновьям-студентам, выручала пенсия матери.

Как-то осенью, опустошенная, без средств и перспектив, Она шла по улице и вдруг встретила Его, который был влюблен в Нее в школе.

Она его никогда бы не узнала, если бы Он ее не окликнул. А у Него, сердце так и забилось, прямо как в юности, когда Он видел ее издалека. Сейчас перед ним стояла красивая женщина со следами усталости на лице, но копна светлых волос и голубые глаза были все также прекрасны.

Худенькая и стройная, как девочка, она выглядела моложе своих лет.

Он предложил зайти в бистро, выпить кофе, поболтать. Она согласилась – дома ее никто не ждал. Они проговорили два часа. Он рассказал Ей о своей жизни, Она – о своей. И так легко и просто было сидеть друг напротив друга и изливать душу, что они решили встретиться еще.

Он был на седьмом небе от счастья – его школьная любовь не прошла. Наоборот, сейчас, когда Она стала взрослой женщиной, Он почувствовал, что любит ее еще больше, и по-другому.

Появилась надежда на взаимность.

Она удивилась этой встрече и вспомнила худенького мальчика из параллельного класса, который не сводил с нее глаз, на которого она не обращала внимания. Но теперь это был совсем другой человек – зрелый мужчина, привлекательный, которого жизнь тоже побила, но было видно, что он не намерен сдаваться.

Смелый взгляд, крепкая рука, уверенные движения.

Судьба свела их в момент кризиса. Начали встречаться - сначала как друзья, а потом поняли, что их связывает нечто большее. Стали жить вместе - появилась радость жизни, поддержка, родное плечо. Он, как мог, заботился о Ней, Она – отогревалась в лучах его любви.

Он был готов горы свернуть, чтобы Она была счастлива.

В результате сумел начать и наладить новый бизнес. Сначала устроился менеджером в большую аптечную сеть, потом стал там руководителем, а потом – и совладельцем.

Купили дом за городом, она перестала работать и с удовольствием, впервые за много лет, расслабилась.

Наконец, у нее появился Свой Дом, которого никогда не было – только скитания по служебным квартирам и военным гарнизонам.

Когда женщина спокойна и окружена заботой, она расцветает. А мужчина, когда любим, летает на крыльях и может горы свернуть.

Жизненные неудачи не убили в моих героях веру в Любовь. Она – не озлобилась на мужчин, Он – на женщин. Они создали свою новую жизнь сами - не пропустили друг друга и использовали шанс, который дала им Судьба.

Шанс стать счастливыми.

Так и хочется повторить за Людмилой Гурченко: «Хорошего человека жизнь пожмет-пожмет, да отпустит!», как в этой истории.

Подписывайтесь на канал, чтобы вдохновляться счастливыми историями любви и начинать новые отношения!