Васильева Ольга. Краткая история жизни. Министр Просвещения.

Детство

К сожалению, о близких родственниках Ольги известно немного. Ясно лишь что были они люди религиозные, и поэтому жизни Ольги религия занимает не последнее место.

Говорят, что отец Васильевой был человек высокой должности, но это не повлияло на будущее его дочери. Ольга сначала поступает в Московский институт культуры и работает несколько лет в школе учителем пения.

Позже поступает заочно в Московский педагогический институт. Так же после получения образования работает несколько лет учителем истории. Дальнейшую жизнь она связывает с наукой и историей, и добивается в этом больших результатов.

справа
справа

Карьера

Политическая карьера началась со вступления в 2012 в должность зама руководителя по управлению общественными проектами администрации президента.

В 2014 становится государственным советником. В 2016 Дмитрий Медведев поднял вопрос о достойной замене министра образования Дмитрия Ливанова, и предложил кандидатуру Васильевой. Владимир Путин оценил заслуги, и согласился с назначением.

В 2018 произошла реформа и Ольга Васильева становится министром просвещения РФ.

Личная жизнь

У министра есть любимый муж и дочь. Информации о ее личной жизни немного. Известно что в свободное время Ольга любит почитать художественные произведения и религиозную литературу.

Пожалуйста, поддержите новый канал подпиской и лайком! Благодарю!Если вам понравилась статья, читайте и другие истории: "Валька-стакан" Валентина Матвиенко. Краткая Биография политика.