Кто ворует твою энергию?

Кто из нас не смотрел фильмы, главными героями в которых выступали вампиры – жуткие существа, питающиеся человеческой кровью. И конечно, каждый понимает, что это просто страшные сказки. Мы же поговорим о вампирах, встречающихся практически на каждом шагу: в общественном транспорте, в очередях, на работе, а нередко даже дома – люди питающиеся энергией, причем негативной. Насколько опасно данное явление и как распознать энергетического паразита? Есть ли возможность защитить свою ауру? Рассмотрим во всех подробностях.

Энергососы – кто они?

Наша жизнь основана на энергии, обмен которой идет ежесекундно – мы ее получаем и отдаем. Каждый человек в определенный момент может стать вампиром или донором и это нормальное явления. Настоящий психологический тиран и энергосос только забирает энергию, не давая при этом ничего взамен. Справедливости ради, стоит отметить, что многие даже не подозревают о своем коварстве – они, имея слабую энергетику, просто интуитивно ведут себя так, чтобы ее восполнить. Существует два вида вампиризма: солнечный и лунный.

Солнечные энергососы

Это нытики, бедные и несчастные «жертвы». Они занимаются только тем, что рассказывают о своих проблемах и неурядицах, о том как судьба к ним несправедлива, как они несчастны, и пожалеть-то их некому, и люди то их не понимают – встречали таких? Как выглядит солнечный вампир? С первого взгляда, это кроткий, добрый, чуткий человек, но помощи от него ждать не следует – эго цель переключить все внимание на себя, заставить человека не только слушать его нытье, но и вызвать жалость и негативную энергию. При чем, давать какие либо советы этому паразиту бесполезно – они ему не нужны. Энергососу данного вида просто жизненно необходима жилетка, в которую он будет бесконечно плакаться.

Вечная депрессия – это про солнечного вампира. У него только драма и никакого просвета на улучшение ситуации. Кран на кухне потек – ужасная трагедия, дождливая неделя – близок конец света, очередь в магазине – апокалипсис! Причем если вы начнете приводить веские аргументы, что не все так плохо, то вряд ли это возымеет какое-то действие – паразиту это не интересно, «ты лучше посмотри, как он несчастен»....

Конечно, каждому человеку хочется излить душу или просто выговорится и нужно уметь выслушать и понять. Но если ваш знакомый при каждом удобном случае начинает сетовать на свою нелегкую жизнь – остерегайтесь, он заберет у вас позитив и жизненные силы. Большинство солнечных энергососов даже не подозревают о своей негативной способности, что нельзя сказать о втором виде вампиров.

Лунные паразиты

Это злые, коварные агрессоры, с тяжелым недружелюбным взглядом. Они всегда ищут повод организовать грандиозный скандал, критикуют, шутят зло, оскорбляют и упрекают. И не имеет особого значение насколько этот энергосос прав, его задача вывести человека из состояния равновесия, заставить нервничать.

У лунных вампиров есть две стратегии, иногда они кричат и закатывают истерики, иногда спокойно и планомерно доводят человека до кипения, как только это происходит, вампир напивается энергией и становится ласковым и веселым – но ненадолго.

Как распознать энергососа?

Посмотрите на свое окружение внимательно:

· энергетические паразиты всегда активные, их действия наступательные. Именно они становятся инициаторами споров и разбирательств;

· этого человека переубедить неполучиться, ему неважно прав он или нет – главное ссора и негатив;

· энергосос в курсе всех самых негативных новостей, сплетен и скандалов;

· он не видит достоинств в людях, они ему не интересны – он не только выискивает недостатки, но и сильно их преувеличивает;

· эти люди патологически ревнивы. Если он выбрал жертву, он старается оградить ее от любого общения, чтобы никто, кроме него не мог на нее повлиять. На первых этапах он может быть ласковым и заботливым, но как только энергетическая связь установлена, он превращается в деспота и агрессора;

· после общения с такими людьми на душе остается неприятный осадок, вы будете чувствовать себя разбитым и подавленным.

Как бороться?

Помните, простыми убеждениями вампира не остановить – логика ему несвойственна. Доказывать тоже не имеет смысла – он всегда прав. На вас нападают – отступите, разговаривайте спокойно, не оправдывайтесь и не нервничайте – ведь именно этого от вас и добиваются.

Самый действенный способ защиты – игнор. Чувствуете себя неуютно в присутствии человека – прекратите с ним общение. Конечно, в семье это сделать невозможно – просто постарайтесь все переводить в шутку. Или нарисуйте мысленно стену между Вами и агрессором и думайте о чем-то хорошем и позитивном.

Если вампиром оказался кто-то из родителей, то нужно просто жить от них отдельно и не принимать его критику близко к сердцу. Спокойно и твердо дайте понять, что управлять вами не получится.

Можно сделать простой вывод – не хотите стать донором энегрососа, избегайте общения с ними или сократите его до минимума, если это невозможно.