Пластика лица в 40 лет. «За» и «против»

Источник molodei.com
Источник molodei.com

С возрастом кожа лица теряет свою упругость и эластичность. Женщины очень переживают по этому поводу и стараются исправить ситуацию. Для этого они прибегают к разным косметическим процедурам. Некоторые представительницы прекрасного пола решают действовать радикально. Пластика в 40. Да или нет?

Преимущества

Источник molodei.com
Источник molodei.com

Основным преимуществом такого метода омоложения является быстрый эффект и отличный внешний вид надолго. Таким способом можно убрать гусиные лапки вокруг глаз, опустившееся веко, явные носогубные складки, второй подбородок и даже глубокие морщины.

Во время пластики можно избавиться от дряблости или одутловатости, пигментных пятен, шрамов от повреждений кожи или акне.

Недостатки

Источник radiolemma.ru
Источник radiolemma.ru

Операция — это серьезное вмешательство в организм, которое может иметь последствия в виде рубцов и изменений в дерме. Также может дать осложнения наркоз, а реабилитационный период займет достаточно долго времени. Хоть пластическая операция и дает быстрый эффект, но он недолговечен. Рано или поздно ее придется делать повторно.

Кроме того, это довольно дорогостоящая процедура, которую не каждый сможет себе позволить. Если вы все же решились ею воспользоваться, — не стоит выбирать дешевые клиники. Руководствуйтесь опытом врачей и отзывами реальных клиентов.

Альтернативные методы

Источник arcasbeauty.com
Источник arcasbeauty.com

В 40 лет снижается выработка коллагена. Из-за этого появляются изменения в структуре кожи, клетки редко обновляются. Этот процесс неизбежен, но его можно замедлить или хотя бы скрыть, используя щадящие методы подтяжки лица.

Для этого можно использовать несколько видов лифтинга:

  • Нитевой осуществляется с помощью инъекций и помогает укрепить овал лица.
  • Мезотерапия — уколы лекарственных препаратов и витаминов, которые предотвращают старение.
  • Биоревитализация — инъекции гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение.
  • Фототерапия — восстановление эластичности кожи с помощью лазера.
  • Термолифтинг — воздействие электромагнитного излучения на нес.
Читайте также: ТОП 5 обязательных бьюти-процедур для женщин 30+

Прежде, чем отважиться на пластику лица, попробуйте менее консервативный метод. Возможно косметические средства или процедуры принесут желаемый эффект с минимальным риском для здоровья.

Источник: СОК.медиа

--

Ставьте палец вверх, чтобы поддержать блог. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересных статей в ленте!