Туристический сервис в дикой природе России. Возможен ли там комфортный отдых?

4 July 2020
1,3k full reads
1,5 min.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Глэмпинги, они же комфортные кемпинги, набирают популярность. Но просто палатка с мягкой кроватью и wi-fi уже никого не удивляет. Туристам хочется умопомрачительных видов. Мы вместе с ребятами из Cuva, которые знают очень много об отдыхе в России, рассказываем, где искать такие места в нашей стране. Приготовьтесь влюбляться и планировать поездку!

Глэмпинг Kamrelax, Камчатский край

Фото: kamrelax.com
Фото: kamrelax.com

Бесконечные просторы Камчатки, черный пляж, вулканы на горизонте и холодные волны Тихого океана — именно такой вид открывается из шатра в глэмпинге Kamrelax. Наслаждаться красотой дикой природы здесь можно, устроившись поудобнее в кровати. Ощущения будут ярче, если покататься на серфе или отправиться в джип-тур к Ключевской группе вулканов. А может устроить свидание при свечах в прозрачной сфере на берегу океана? В любом случае — будет незабываемо.

Глэмпинг Scala Camping Kabardinka, Краснодарский край

Фото: scala-camp.ru
Фото: scala-camp.ru

Этот глэмпинг скрылся от посторонних глаз в горном ущелье неподалеку от села Кабардинка. До пляжа нужно спускаться по лестнице, но вид на Черное море с высоты определенно того стоит! Здесь можно наблюдать, как ванильно-розовое солнце заходит за горизонт, пробовать авторские коктейли, наслаждаться массажем и загадывать желания на падающие звезды.

Глэмпинг «Старый Сиг», Тверская область

Фото: glamping-sig.ru
Фото: glamping-sig.ru

Озеро Сиг — это одно из самых живописных и тихих мест рядом с Москвой. Сюда приезжают, чтобы качаться на волнах в лодке с удочкой, сидеть на пирсе с книжкой, слушать шепот камышей, петь песни под гитару у костра и просто наслаждаться отдыхом на природе. А любоваться закатами и восходами над озером можно, не покидая своего шатра.

Глэмпинг «Доброе», Краснодарский край

Фото: dikari.com
Фото: dikari.com

Заповедник «Утриш» расположен на полуострове Абрау. Пляжи здесь безлюдные, море чистое и спокойное, природа нетронутая: заросли можжевельника, граба и дуба, можно встретить черепаху Никольского, занесенную в Красную книгу. Глэмпинг, расположенный в этом невероятном месте, предлагает гостям экскурсии с дегустацией на винодельню Гай-Кодзор, занятия дайвингом, конные и морские прогулки, посещение устричной фермы.

Кантри-курорт «Каменецкие купели», Тверская область

Фото: ky-ky.su
Фото: ky-ky.su

Этот глэмпинг окружают красавица Волга и тенистые леса. Гости знакомятся здесь с уникальными природными купелями и ванночками Кнейпа, отдыхают на каменистом пляже. Можно сходить на дегустацию минеральной воды, покататься по лесу на велосипеде, полежать в гамаке и послушать тишину.

Глэмпинг «Виктория», Республика Крым

Фото: evpabeach.ru
Фото: evpabeach.ru

Перенесемся в Евпаторию. В глэмпинге «Виктория» наслаждаются расслабленным пляжным отдыхом. Просыпаются на рассвете, чтобы окунуться в прохладное море, покататься в одиночестве на сапборде или поймать свежих мидий. Здесь здорово играть в волейбол на берегу, смотреть старые фильмы на проекторе, танцевать и веселиться на пенной вечеринке, гулять по пляжу и не думать ни о чем: жить в моменте, радуясь лету.

Глэмпинг Shanti Home, Ленинградская область

Фото: shantihome.ru
Фото: shantihome.ru

В этот атмосферный глэмпинг влюбляешься с первого взгляда. Уютные шатры со стильным интерьером, аромат хвои, щебетание птиц. Здесь хочется быть частью природы: собирать ягоды на солнечных полянах, купаться в озере, расслабляться в теплой купели под открытым небом или испытывать прилив адреналина во время сплава на байдарках по реке Вуоксе. Другими словами, отдыхать душой и телом.

Выходные в каждом из этих необычных и живописных мест можно подарить — они и еще десятки глэмпингов, экоотелей и загородных клубов входят в сертификат Cuva «Необычные выходные»: вы дарите его, а получатель сам выбирает, когда, с кем и в какой отель отправиться, на это у него будет целых два года! Удобный и оригинальный подарок.