Битые огурцы

Привет!:) традиционное блюдо китайской кухни, которое многим нравится, чрезвычайно легко приготовить дома. Остренькие огурцы с ароматом кунжута готовятся за три минуты и вообще безо всяких проблем. Единственное препятствие, которое может встать у вас на пути – это найти рисовый уксус и нерафинированное кунжутное масло. Но эта проблема решается походом в любой крупный сетевой магазин в любом относительно крупном городе. Эту закуска точно прекрасно подойдет и под водку, и просто как перекус. Вкус совсем не тот, что у обычных соленых огурцов, но и у этого блюда огромное число последователей.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на порцию из двух толстых огурцов):

Огурцы
Рисовый уксус
Соевый соус
Кунжутное нерафинированное масло
Зубчик чеснока
(можно добавить или острый перец чили, или соус табаско)

Как готовить:

Огурцы помыть, срезать жопки, попробовать, чтобы не были горькими. Разрезать пополам, и дальше на свое смотрение – убирать чайной ложкой сердцевину или оставить. Тут два момента – если оставите, то сохраните массу огурцов, но в итоге получите в блюде кашу вместо хрустящих огурчиков.

Причем, эта каша заберет в себя большую часть ароматов приправ. Либо уберете сердцевину и сразу получите хрустящие огурчики.

Я убрал сердцевину порезал огурцы еще на четыре части.

Очистите и раздавите чеснок, порежьте его пополам.

Теперь убирайте огурцы в крепкий пакет, а лучше в три. Я взял три обычных фасовочных пакета.

Равномерно распределите огурцы по доске, и просто хорошо отбейте их чем-нибудь тяжелым и плоским (я взял чугунную блинницу, в которой жарил эти чудесные нежные блины с дырочками). Бить нужно ровно до тех пор, пока огурцы не выделят сок. Мне было достаточно по восемь ударов с каждой из сторон, чтобы поломать огурцы, не превратив их в месиво.

Затем все высыпаем в посуду и добавляем по одной столовой ложки уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Я еще добавил три капли острого соуса чили (потому что люблю поострее). Все перемешать и тут же уже можно есть.

Вы можете регулировать вкус заправки по-своему, просто нужно иметь в виду, какой ингредиент что дает:
Кунжутное масло - вкус кунжута и ощущение жирности блюда
Рисовый уксус - кислинку
Соевый соус - свой вкус и соль
Все готово! :) Минута дел и у вас в тарелке – полноценная закуска или практически моментальный салат.
Все готово! :) Минута дел и у вас в тарелке – полноценная закуска или практически моментальный салат.

Я не стал добавлять соль, потому что она и так есть в соевом соусе, причем в достаточных количествах. Но вам никто не может запретить посолить дополнительно и, например, вместо чили добавить сахар. А можно и сахар, и чили.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!