БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ

19 September 2018
Или из других консервов
Или из других консервов

Привет!:) Это совсем простой пирог, который готовится за 40 минут. 10 минут уйдет на подготовку продуктов и полчаса на приготовление в духовке. Время увеличится, если вы возьмете нормальную, не консервированную рыбу, но лишь за счет того, что ее придется чистить. И делать его, конечно, можно не только из сайры, а из какой угодно другой рыбы. Начинку тоже можно разнообразить и добавить, например, измельченные вареные яйца или рис.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ

Нам понадобится:

Сайра – 1-2 банки
Лук репчатый – одна небольшая головка
Лук зеленый (по желанию)
Яйца куриные – 2
Сметана густая – 2 столовые ложки с горкой
Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
Соль – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло – 120-150 гр

Как готовить:

Сначала тесто. Сливочное масло растопить в сковороде, духовку включить на 180 градусов.

Масло только растопить.
Масло только растопить.

Влить растопленное масло в емкость, в которой будете замешивать тесто. Разбить в масло одно яйцо, добавить соль и перемешать. Затем всыпать три столовые ложки муки и разрыхлитель, замесить. Добавлять столько муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня вошло пять столовых ложек муки. Тесто получится довольно податливым. Отложить пока в сторону.

Тесто замешивается очень быстро и просто.
Тесто замешивается очень быстро и просто.

Теперь начинка. Рыбу хорошо размять вилкой, добавить к ней очень мелко порезанный репчатый лук, (можно добавить и зеленый лук тоже) и хорошенько перемешать.

Сюда же можно добавить измельченные яйца или рис.
Сюда же можно добавить измельченные яйца или рис.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на борты, чтобы получилась как бы чаша. Равномерно распределить внутри начинку из рыбы.

Начинку равномерно распределить и разровнять.
Начинку равномерно распределить и разровнять.

В емкости смешать две столовые ложки сметаны, яйцо и столовую ложку муки с горкой, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога и разровнять, чтобы сметана и мука покрывали всю поверхность.

Сметану с мукой и яйцом тоже распределить равномерно.
Сметану с мукой и яйцом тоже распределить равномерно.

И убрать на полчаса в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто пропеклось, и лук приготовился. В случае с обычной рыбой время оставьте то же самое – его хватит, чтобы рыба даже переготовилась.

И можно есть :) Очень просто, обязательно попробуйте!
И можно есть :) Очень просто, обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!