Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?

Привет, друзья! :) Вчера я опубликовал рецепт селедочного масла, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на хлеб для перекуса или закуски. Но как быть с детьми? Бутерброд с рыбной намазкой явно не всякому придется по вкусу.

Ответ нашелся сам собой в моем «Инстаграме», где в комментариях подписчик рассказал, что в детстве любил клубничное масло, приготовленное почти по тому же принципу, что и селедочное, только с парой нюансов.

Забегая вперед скажу, что ягодное масло получилось просто отличным. Оно воздушное за счет взбивания, с кислинкой за счет собственного вкуса клубники и сладкое за счет сахара. Как намазка на батон с чаем - просто замечательно. Очевидно, что для этого рецепта подойдет не только клубника, но и малина. Может быть даже можно взбить масло с ягодным вареньем и получится так же вкусно - еще не пробовал. Но попробую попозже, когда дочки доедят сегодняшнее лакомство.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Простой набор. Теоретически, ягоду и сахар можно заменить вареньем. Но тогда пропорции будут другими.
Простой набор. Теоретически, ягоду и сахар можно заменить вареньем. Но тогда пропорции будут другими.

Нам понадобится:

Клубника - 2/3 пачки
Сливочное масло - 3/4 пачки
Сахар - по вкусу, от трех чайных ложек.

Как готовить:

Масло отогреть до комнатной температуры, ягоду разморозить и слить сироп в отельную емкость - излишки сока в масле нужны.

Высыпать ягоду в чашу для блендера, добавить сахар и взбить до однородной массы и полного растворения сахара. То же самое можно проделать с миксером, но мне блендером было удобнее.

Сахар должен полностью раствориться в ягоде.
Сахар должен полностью раствориться в ягоде.

Когда ягодная масса готова, добавить масло и снова взбить. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше, чем у меня - смотрите по консистенции - масло должно очень хорошо держать форму, несмотря на то, что оно комнатной температуры. Однородной структуры не получится, но будет близко к ней. Возможно, есть какой-то способ стабилизировать смесь масла и ягоды, но я его не знаю.

Интересно, а в качестве крема для торта можно такое масло?
Интересно, а в качестве крема для торта можно такое масло?

Впрочем, твердеет масло в холодильнике вполне нормально и вполне однородно. Намазывать такое масло, конечно, на свежий хрустящий батон или тост. Получается очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!