Куриные крылышки в хлопьях

31.07.2018

Привет!:) Куриные крылышки в панировке из хлопьев – это не просто вкусно, но и необычно. Они прекрасно идут и как самостоятельная еда для перекуса, так и под пиво или еще что-нибудь такое. Рецепт хрустящих крылышек уже давал, и там же, в комментариях, (за что ему отдельное спасибо) Андрей мм дал совет запанировать их в хлопьях. Что и сделал. И, знаете, получилось очень здорово – обязательно попробуйте. Сразу оговорюсь – брал два вида хлопьев – овсяные (геркулесовые) и кукурузные без сахара. На вкус ни те, ни другие сильно не влияют, но существенно влияют на структуру самих крылышек. Кляр с овсяными хлопьями получается гораздо нежнее, чем с кукурузными. Кукурузный прямо сильно хрустит, а овсяный хрустит умеренно:) Давайте готовить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Крылышки
Овсяные (или кукурузные) хлопья
Столовая ложка крахмала
Три столовые ложки муки (я взял кукурузную для желтоватого цвета, но можно и пшеничную)
Перец красный и черный

Как готовить:

Крылышки разделите по суставу на три части, острую часть с конца уберите на какой-нибудь бульон или суп – жарим только две плотные части с мясом.

В отдельную емкость всыпьте муку, крахмал, и столько перца, сколько считаете нужным. Нужно учесть, что крылышки не впитают много остроты. Я добавил половину столовую ложку красного перца и треть столовой ложки черного молотого, но остроты было не много.

Все это дело в миске нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось месиво на подобие густого кефира. В этом составе и замаринуем крылышки хотя бы на пару часов.

Потом в сковороду с высокими стенками влить много масла и раскалить его. Крылышки прямо из маринада обвалять в хлопьях и обжарить во фритюре 5-6 минут или в сковороде с высокими краями с каждой стороны по 3 минуты.

Важный момент! Если берете кукурузные хлопья, перед панировкой их необходимо раздробить до состояния крупной крошки.

Получается просто восхитительно! Хрустящая корочка (в случае с кукурузными хлопьями – очень сильно хрустящая) снаружи и нежное белое мясо курицы внутри. Очень классное сочетание. Можно есть и так, можно и с любым соусом – хоть с кетчупом, как я сегодня, хоть с соусом из этого рецепта.

Пожалуйста, палец вверх!

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!:)