Куриные сердечки в сливках

В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.

Привет! :) Нам понадобятся:

- Куриные сердечки (800 гр.)
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Морковь
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сливки 15-20% жирности.

С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.

Сердечки нужно периодически помешивать
Сердечки нужно периодически помешивать

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.

Соус получается очень густой, наутро вы можете даже намазывать его на хлеб :)
Соус получается очень густой, наутро вы можете даже намазывать его на хлеб :)

Можно есть :) На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре - в следующей записи :)

Приятного аппетита!