Макароны с кальмаром

Привет! :) Я обожаю кальмаров. И макароны. А что делать, когда хочется, чтобы было вдвойне вкусно? Правильно – объединить два любимых продукта в одно блюдо, чем сегодня и займемся. Можно было бы назвать его «пастой с морепродуктами», но мы-то с вами живем в России, и поэтому давайте называть вещи своими именами – это не паста с морепродуками, а макароны с кальмарами. Я дам только основу этого замечательного блюда и сразу отмечу, что вы можете доделать его по своему усмотрению под свой вкус, чтобы оно вам совершенно точно понравилось. Например, в конце посыпать тертым твердым сыром и перемешать. Или использовать место сметаны сливки. Или убрать отсюда чеснок – выбор только за вами.

Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Очищенный кальмар
Макароны
Лук
Чеснок
Сметана для кислинки (или сливки для более нежного вкуса)
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Сливочное масло
Совсем чуть-чуть растительного масла

Как готовить:

Макароны из твердых сортов пшеницы отварите до готовности (но не в кашу, а по времени, указанному на упаковке) и промойте в холодной воде.

Кальмара почистите и порежьте соломкой или тонкой полоской. Лук и чеснок мелко порежьте.

Картинка для понимания количества сливочного масла. Я не умею в граммах, а только на глаз
Картинка для понимания количества сливочного масла. Я не умею в граммах, а только на глаз

В сковороде на среднем огне растопите кусок сливочного масла и добавьте в него чуть-чуть-растительного, чтобы сливочное не сгорело. На этом масле лук и чеснок нужно жарить до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.

Самое то для лука - из него ушла горечь и все неприятные запахи
Самое то для лука - из него ушла горечь и все неприятные запахи

Как только увидели, что лук доходит, всыпайте кальмары и, постоянно помешивая лопаткой, обжарьте их в течение минуты.

Затем добавьте в сковороду сметану. Я взял ее, а не сливки, потому что люблю кислинку, а сметана даст именно кислинку. На этом этапе можно солить по своему вкусу.

Протушите минуту, не дольше
Протушите минуту, не дольше

Если вы любите понежнее, то просто замените сметану сливками. Доведите до кипения и пусть одну минуту кальмары потушатся в этой смеси. Не дольше! Иначе кальмар станет резиновым. И потом всыпьте в сковороду готовые макароны и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда макароны станут горячими, посыпьте зеленью и подавайте.

Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Все очень просто и очень вкусно. Еще раз отмечу – если вы хотите более нежного блюда, замените сметану сливками. Если любите сыр, посыпьте сыром. Уберите отсюда лук или чеснок, если не любите лук или чеснок. Добавьте креветок, в конце концов :) Переделывая блюдо под себя, вы его точно не испортите, а только улучшите.

Готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! :)