Нежнейшие котлеты

Привет! :) Периодически у меня с друзьями возникают споры о котлетах. Хотя, казалось бы, о чем тут вообще можно спорить – блюдо элементарное. А все равно в них пихают все подряд, лишь бы побогаче – молоко, яйца, крахмал. Проблема в том, что вкуснее от этого котлеты не становятся. И это неправильно. Поэтому сегодня рецепт, как мне кажется, правильных котлет – они нежнейшие и сочные, их даже жевать особо не надо – можно языком давить.

Нам понадобится для котлет:
Полкило фарша «Домашний» (60 говядины на 40 свинины)
Один маленькой батон или половина обычного батона
Половина луковицы
Соль, перец, мускатный орех.
Для соуса:
Стакан воды
Половина стакана молока
Столовая ложка с горкой муки
Соль

С батона срезать со всех сторон корочку, замочить в воде на пару минут, хорошо отжать, добавить в фарш. Я кладу примерно 1/3 объема фарша. Туда же мелко порезанный лук (можно без него), соль по вкусу, щепотку дробленого мускатного ореха, щепотку черного перца.

Все это изо всех сил перемешать не менее пяти минут, чтобы фарш стал абсолютно однородным и клейким (будет держать любую форму). Убрать его в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.

Потом придать котлетам форму. Не делать их большими, чтобы прожарились и не развалились. В половину мужской ладони – самое то.

На горячей (жар на 2,5 из 3) сковороде обжарить с обеих сторон по 5 минут и переложить в кастрюлю.

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 10 минут. Через 10 минут добавить половину стакана молока с разведенной в нем столовой ложкой муки, аккуратно перемешать и дать прокипеть еще минуты 3-5.

Все. Нежнейшие котлеты готовы. На гарнир идеально подойдет вот это пюре. Ну или макароны.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Или вниз, если не понравился :)

Приятного аппетита! :)