Перловка с грибами: Открытие, что крупа может быть вкусной

Блин, перловка! Терпеть не могу перловку, кроме как в рассольнике, а тут реально вкусно! Вчера один товарищ рассказал, что она классно сочетается с грибами, если их обжарить, и если обжарить перловку. Товарищ ресторатор, ему виднее.

Я не поверил, но проверил. Обалденно! Это не противное месиво из больничной столовой, а рассыпчатая крупа с ярким вкусом грибов и чуть заметным запахом копченостей. Прям хочется есть, что с кашами вообще бывает редко.

Правда, дочки есть не стали, потому что им запах грибов не понравился, а жена грибы не ест. А я наелся, и еще на вечер осталось :)

Рецепт, как обычно, прост. Потому что все вкусное – очень простое.

Перловку промыл и замочил на ночь - убрал ее в емкости с водой в холодильник на 12 часов. Утром еще раз промыл и поставил вариться на 25 минут.
В это же время бросил на сковороду замороженные грибы из пакета (смесь), стал ждать, когда растают и начнут вариться в собственном соку.
Когда закипели, слил сок, добавил растительное масло, чтобы жарились, мелко порезанные лук и полукопченый сервелат мелкими кубиками, посолил, оставил жариться, периодически помешивая.
Когда перловка сварилась, бросил на дуршлаг и промыл холодной водой. В освободившуюся кастрюлю убрал грибную зажарку с выпаренной влагой, а на сковородку - растительное масло и перловку.
Жарил минут пять, постоянно помешивая. Из крупы вышло много влаги, она стала рассыпчатая и местами даже чуть хрустящая.

Все смешал в кастрюле и оставил настояться пятнадцать минут. И потом съел две порции.

Очень вкусно! Никогда бы раньше не подумал, что из крупы можно делать вкусную пищу. Единственное замечание – кому-то может показаться, что грибы лучше очень мелко порезать. Или вовсе размельчить в блендере. Там будет лучше для блюда в плане единой консистенции.

Приятного аппетита! :)