«ПОЧТИ СПАРТАК»

5,6K прочитали
Совсем простой, для начинающих
Совсем простой, для начинающих

Привет!:) Этот рецепт точно не следует читать кулинарным зубрам, которые на тортах собаку съели. А тем, кто только постигает азы тортоделания, можно ознакомиться и повторить. Я всегда хотел научиться делать торты, но никогда не дружил ни с какой выпечкой. Но вчера наткнулся на канал «Интересные рецепты» в Дзене, а там - на рецепт «Спартака». Ну, это не классический «Спартак», в котором куча слоев, а очень упрощенный его вариант. Поэтому идеально подойдет для набивки руки новичкам в выпечке вроде меня. И такой простой показался рецепт, что решил повторить. Что там вообще могло пойти не так? Всех дел – на полчаса, а потом пару часов дать торту настояться в холодильнике, чтобы крем стал потверже, и все. Дочки и жена съели с удовольствием.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Привет!:) Этот рецепт точно не следует читать кулинарным зубрам, которые на тортах собаку съели. А тем, кто только постигает азы тортоделания, можно ознакомиться и повторить.-2

Нам понадобится:

Для коржа:
Яйца – 3 штуки
Мука – 130 гр
Сахар – 100 гр
Какао растворимый – 3 столовые ложки
Мед – жидкий, без горчинки, 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста – один пакетик
Для крема:
Вареное сгущеное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 150-200 гр
Молочный шоколад для посыпки

Как готовить:

В емкость разбить три яйца, всыпать сахар и взбивать миксером или блендером до образования густого крема бежевого цвета, ближе к белому. У меня ушло семь минут на турбо-режиме блендера. Затем добавит мед и снова взбить до однородной массы.

Пусть пузырьки не смущают - это нормально.
Пусть пузырьки не смущают - это нормально.

В другой емкости до однородного состава смешать муку, разрыхритель теста и какао.

Привет!:) Этот рецепт точно не следует читать кулинарным зубрам, которые на тортах собаку съели. А тем, кто только постигает азы тортоделания, можно ознакомиться и повторить.-4

Всыпать в заранее подготовленный крем из яиц и сахара и взбить тем же миксером или венчиком до однородной консистенции. Это еще минута.

Все взбивается миксером довольно быстро.
Все взбивается миксером довольно быстро.

В форму для запекания постелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Вылить тесто в форму, дать ему равномерно растечься. И в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, вытащить из емкости и дать остыть.

Все нормально - коржик мягкий, форму держит.
Все нормально - коржик мягкий, форму держит.

Пока остывает смешать сгущенку и сливочное масло. Я взбил обчной вилкой. И сгущенка и масло были почти комнатной температуры, поэтому крем получился за пару минут.

Когда корж остыл, порезать его хоть вдоль, хоть поперек, хоть по высоте – как сумеете. Я сумел просто пополам, чтобы не заморачиваться. И просто смазать кремом прослойку между коржами и бока, а сверху на терке добавить шоколадную стружку. И в холодильник на пару часов.

Совсем просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте! И спасибо автору канала «Интересные рецепты» Евгении за такой легкий рецепт.
Совсем просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте! И спасибо автору канала «Интересные рецепты» Евгении за такой легкий рецепт.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!