Простой рецепт теста для пышных и воздушных булочек

33k full reads
43k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет, друзья! :) Это партнерская запись с магазином "Вселенная порядка", но за упоминание этого прекрасного магазина я не получу от него ни копейки :) Поэтому прошу не обвинять в рекламе.

Я знаю, что ваш личный рецепт теста для пышных булочек гораздо лучше того, что я приведу сейчас, но просто давайте примем как данность, что в выпечку умеют не все. И этот рецепт - для тех, кто, как и я, долго искал оптимальное соотношение компонентов.

И если вы поделитесь своим рецептом в комментариях, будет сильно хорошо )

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Простой рецепт теста для пышных и воздушных булочек

Нам понадобится:

1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла

Как готовить:

Готовится все предельно просто. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

После этого перелейте молоко в емкость, в которой будете замешивать тесто, и добавляйте муку до состояния, когда се схватится. Потом влейте растительное масло, и добавляйте муку до тех пор, вымешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Простой рецепт теста для пышных и воздушных булочек

Переложите на стол и вымешивайте около 10 минут. По случаю не могу не порекомендовать этот или любой другой силиконовый коврик для теста. Тесто к нему вообще не липнет, и стол остается чистым, заказывал его в этом разделе магазина. Когда тесто вымешано, уберите его в емкость, накройте пленкой и уберите в тепло место на 40 минут.

Когда тесто поднимется, вымесите его еще раз, и снова уберите на 40 минут в теплое место.

После этого можно лепить любые булочки, какие хотите. Перед отправкой в духовку пусть они отлежатся на пергаменте на листе 5-8 минут и немного поднимутся.

Запекать в течение 25-30 минут при 180 градусах. Сразу после духовки смажьте их растопленным сливочным маслом.

Вот такие получаются булочки внутри - очень вкусные. Я делал с джемовой начинкой.
Вот такие получаются булочки внутри - очень вкусные. Я делал с джемовой начинкой.
Вот такие получаются булочки внутри - очень вкусные. Я делал с джемовой начинкой.

Даже если вы еще не умеете делать булочки, попробуйте этот вариант - у вас точно получится очень вкусно :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!