Рулька в рукаве

24.06.2018

Привет! :) Рулька в рукаве – это очень хорошо по трем очевидным причинам: дешево, вкусно, просто. А мы любим все, что вкусно и просто. Поэтому сегодня максимально простой рецепт рульки в рукаве для запекания в простейшем маринаде, к которому не нужна даже соль.

Что понадобится:

- Рулька комнатной температуры 800-1100 гр
- Горчица (любая)
- Соевый соус (любой)

Как готовить:

Если вдруг рулька с остатками щетины, ее необходимо опалить. По шкуре сделать неглубокие разрезы, чтобы не прорезать жир, смазать горчицей и полить соевым соусом. Оставить хотя бы на полчаса. Солить не нужно, чеснока тоже не нужно, ничего вообще больше не нужно.

Закрыть в рукаве (влейте туда стекший соевый соус и горчицу) для запекания и в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут, затем убрать жар до 180 и запекать еще 40 минут. Затем верх рукава разрезать и оставить еще на 10 минут, чтобы шкурка сверху немного подрумянилась. Время рассчитано, исходя из того, что эта рулька весом меньше килограмма - около 850 грамм.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

Один мой товарищ, который работает мануальным терапевтом в больнице, а в свободное от работы время ведет блог «Рецепты от доктора», ошибочно полагает, будто рульку сначала нужно варить. Я категорически с ним не согласен, и варю рульку только если готовлю холодец. Зато у него есть другие рецепты, некоторые из которых вкусные, рекомендую :)

Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)