Самодельные тушеные говядина и свинина из Перми по почте: Последний обзор консервов

3,8k full reads
4,3k story viewUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Свинина по 150, говядина – по 160.
Свинина по 150, говядина – по 160.

Привет, друзья! :) этой записью я закрываю обзоры консервов – их сейчас делает половина Дзена, и повторяться я не вижу никакого смысла. Главное, что стало понятно за это время – хорошие мясные консервы отечественного производства найти очень сложно.

Вчера я получил посылку из Перми, заказ которой оформил десятью днями ранее. В ней было четыре стеклянные банки – весь ассортимент ИП «Войнов», у которого небольшое производство, и который распродаёт продукцию через сарафанное радио. Вот ссылка на их группу во «Вконтакте». Вчера опубликовал впечатления от говяжьего языка в собственном соку, сегодня – две классические консервы – тушеная свинина и говядина.

Это не реклама, а субъективный отзыв, он никем не оплачен и не претендует на экспертное заключение.

Все, что хочется сказать – ребята делают не массовый продукт, а штучный. И поэтому он отличный. При выходе в «серию» есть опасение, что качество упадет. Но, насколько мне известно, консервы пока так и закатываются небольшими партиями, чтобы не превышать объемы спроса.

Здесь нет желе, потому что нет жил, связок, шкуры, хрящей.
Здесь нет желе, потому что нет жил, связок, шкуры, хрящей.

Обе банки открылись с характерным воздушным «щелчком». Внутри нет желе, а только собственный сок, в котором варилось мясо. Это означает, что в банках очень мало коллагена. Который очень хорошо вываривается из жил, костей, хрящиков и прочих частей туши, но не из мяса.

И внутри, кроме мяса, мы абсолютно ничего не обнаруживаем. Ну, разве что редкие частички жира.

Мясо разваливается, и видно, что оно настоящее и в нем нет ничего лишнего. Это говядина.
Мясо разваливается, и видно, что оно настоящее и в нем нет ничего лишнего. Это говядина.

На вкус – настоящее мясо, добротные куски. Не нежное – жестковатое, но настоящее. Возможно, в говядину я бы добавлял поменьше соли, но тушенка от нее не проигрывает. Здесь нет ничего лишнего – даже хоть какого-то намека на лавровый лист. Что первым, что вторым куском можно запросто наестся и не переживать, что тебе скармливают жилы – их здесь нет.

А это свинина.
А это свинина.

Больше здесь говорить нечего. В России умеют делать качественные мясные консервы. Но только, видимо, в двух случаях – или на микропредприятиях, или за дикую цену.

Поэтому еще раз предлагаю порадоваться за ребят, которые делают для покупателя что-то стоящее на совесть.

Список всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.