СВИНАЯ РУЛЬКА В ТЕМНОМ ПИВЕ

Очень ароматная
Очень ароматная

Привет!:) Сегодня в очередной раз выбрались с друзьями на природу, пока позволяет погода, и закрывали сезон шашлыка. Но один только шашлык – это не очень разнообразно, поэтому решили сделать рульки в пиве и другие вкусные штуки. Но про другие вкусные штуки – не в этот раз, потому что в этот раз – про рульку. Заранее прошу прощения за отсутствие фотографий с каждого этапа – не думал, что опубликую рецепт. Но блюдо получается очень вкусным. Его готовят по-разному, с разными специями, но базовыми остаются несколько вещей: рулька, темное пиво, котелок или казан с крышкой.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (из расчета на 10-литровый казан):

Свиная рулька
Смесь трав: базилик, розмарин, мята, укроп, петрушка – всего по чайной ложке с горкой.
Черный молотый перец – половина чайной ложки (можно добавить ароматных перцев горошком)
Лавровый лист – три штуки
Морковь – три средних
Лук репчатый – 2-3 средних
Темное пиво – 3-5 литров.
Соль - полторы чайные ложки
Сахар - две столовые ложки

Как готовить:

Казан или то, в чем будете готовить, поставить на огонь, влить три литра пива, подождать, пока осядет пена. Когда пена осядет и пиво закипит, добавить рульки (я готовил три на большую компанию). Долейте столько пива, чтобы оно полностью или почти полностью покрывало рульки.

Пива не жалейте. Оно должно быть темным.
Пива не жалейте. Оно должно быть темным.

Когда вновь закипит, всыпать все травы и перцы, накрыть крышкой и забыть на час. Первый час варится только с травами. Через час добавить лук и морковь. Не режьте их, добавляйте целиком. Если пиво выпаривается даже под крышкой, добавляйте, чтобы рульки были в него полностью погружены. Теперь посолить и добавить сахар.

Блюдо можно считать готовым, когда мясо само начнет отходить от кости. Это произойдет примерно через три-четыре часа после закипания.

После варки рульки можно обжечь на решетке. Это не обязательный этап, но желательный.

Это желательный этап, но не обязательный.
Это желательный этап, но не обязательный.

И все готово само по себе, от вас никаких усилий и не требуется. Зато получается очень ароматно и вкусно. Отмечу только, что нет никакого смысла заранее мариновать мясо в чем-нибудь, оно впитает все запахи из варева.

При подаче отделить мясо от кости. Сметут почти сразу :)

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!