Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа

Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз :) После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил.

Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все :)

Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей.

И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно нет, а нужные сантиметры занимает. Но поскольку там шкура и соединительная ткань, хрящики и прочие штуки, которые дают аромат бульону, я их брошу в кастрюлю, когда буду готовить куриный суп с лапшой. Поэтому костяшки отрубайте, но не выкидывайте.

Приятного аппетита! :)