Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

19 October 2019
144k full reads
1,5 min.
178k story viewUnique page visitors
144k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мне всегда хочется добавки
Мне всегда хочется добавки
Мне всегда хочется добавки

Привет, друзья! :)  Мой первый на этом канале рецепт «гречки по-купечески» собрал почти 200 тысяч дочитываний. Сейчас такие показы на этой площадке мне дадут только если размещу на главной картинке полуголую девушку на крымском пляже, по не поделиться немного усовершенствованным рецептом не могу, потому что каша получается просто великолепной.

Пусть его прочитают хоть 300 человек, главное, что этот рецепт, если вы так еще не готовили и любите гречневую кашу, станет одним из ваших любимых - уверен.

Готовится очень просто - почти как плов, но с гречкой. И справится с этим блюдом, думаю, любой. И, на мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из гречки.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Главное правило для «гречки по-купечески» - обжарить все ингредиенты. Гречку, кстати, тоже можно прокалить перед закладкой в навар. Я взял куски мяса со свиной лопатки, которые остались после подготовки шашлыка.

Готовить будем сначала в сковороде, потом в кастрюле.

Первым делом вытопить жир из остатков сала. Если его нет, берите топленое сливочное масло или растительное. Но лучше сливочное. Очень хорошо обжарить лук - до золотистости. И переложить в кастрюлю.

Лук нужно обжарить до пригарков.
Лук нужно обжарить до пригарков.
Лук нужно обжарить до пригарков.

Следом - в этом же жире обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками, до корочки. И тоже переложить к луку.

Мясо обжарить в том же жире.
Мясо обжарить в том же жире.
Мясо обжарить в том же жире.

На той же сковороде - морковь до начала размягчения. И в кастрюлю.

Потом - морковь. Но последовательность не принципиальна.
Потом - морковь. Но последовательность не принципиальна.
Потом - морковь. Но последовательность не принципиальна.

Затем залить все кипятком, немного посолить, и пусть тушится на самом медленном огне час - час двадцать в случае со свининой, 40 минут, если курица и полтора часа, если говядина или баранина.

Потом всыпать гречку из расчета одна гречка на две воды. Обжарить немного томатной пасты, добавить бульон из кастрюли, взбить венчиком и влить обратно, добавить измельченный чеснок.

Пропорции гречки и навара: 1 гречка к 2 навара
Пропорции гречки и навара: 1 гречка к 2 навара
Пропорции гречки и навара: 1 гречка к 2 навара

Томить под крышкой до готовности гречневой крупы.

Отлично получается, можно подавать:)
Отлично получается, можно подавать:)
Отлично получается, можно подавать:)

При подаче положить небольшой кусок сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Получается очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты: Свинина (курица, баранина, говядина), гречневая крупа, репчатый лук, морковь, соль и перец, томатная паста, свежая зелень и сливочное масло, кипяток.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!