Великолепный фарш для пельменей

14.07.2018

Привет! :) Сейчас в магазинах несметное число наименований пельменей на любой вкус и кошелёк. Но мы-то знаем, что свои, домашние – гораздо лучше. Мы же все с вами лепили их всей семьёй, особенно зимой, чтобы заложить ими все листы для духовки, заморозить на балконе, а потом сложить в мешочек и убрать в морозилку. И потом готовить по редким случаям. Потому что лепка пельменей была особым ритуалом, пельмени не ели когда угодно, зато обязательно подавали на Новый год. И у каждой хозяйки или хозяина был свой секрет теста и фарша. У моих пельменей тоже есть изюминка – они некрасивые :) Не потому, что специально их такими делаю, а потому, что со школы по лепке и аппликациям у меня была стабильная тройка. Но если эти пельмени не про красоту, то совершенно точно – про вкус. Про восхитительный вкус сочных пельменей. Обязательно попробуйте и убедитесь сами:)

Нам понадобится:

500 граммов фарша «Домашний» (свинина/говядина в пропорции 40/60)
Чайная с горкой ложка соли
Треть чайной ложки черного молотого перца
Четвертая часть чайной ложки красного молотого перца
200 миллилитров жидких сливок
Блендер с чашей (обязательно)

Как готовить:

Сюда не подойдёт обычный фарш из мясорубки. Фарш нужен измельченный именно в блендере, чтобы получилась однородная масса. Это необходимо, чтобы сливки равномерно распределились по ней. Итак, сначала сбиваем мясо или фарш в блендере.

У меня на 700 ватт, этого хватает, чтобы нормально размолоть мясо на волокна. С меньшей мощностью может не вытянуть, с большей – запросто.

Получившуюся массу убрать в емкость, добавить соль и перцы в указанных пропорциях.

Влить 100 миллилитров сливок и хорошо размешать. Затем влить еще 100 миллилитров сливок и снова размешать. Фарш практически перестанет приставать к рукам. При этом он станет держать форму.

Его следует убрать хотя бы на полчаса в холодильник настояться.
Его следует убрать хотя бы на полчаса в холодильник настояться.

Потом сделать пельмени, как вы делаете их обычно. Рецепт прекрасного теста для пельменей, которое замечательно клеится и не лопается, дал в следующей записи. А пока что попробуйте начинку для пельменей по этому рецепту, вы приятно удивитесь.

Смотрите, сколько в них сока! Он вытек и на доску, и остался внутри.
Смотрите, сколько в них сока! Он вытек и на доску, и остался внутри.

Подавать со сметаной или с чем вы любите. На моем фото - со сметаной.

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)