Canadian Solar запускает солнечные модули мощностью 665Вт

30 October 2020

Компания Canadian Solar Inc. представила свои высокомощные и высокоэффективные модули Series 7 с выходной мощностью до 665 Вт.

Новые модули призваны обеспечить одну из самых конкурентоспособных нормированных затрат на электроэнергию в отрасли (LCOE), поскольку это еще больше снижает баланс системы (BOS) и другие затраты для солнечных электростанций.

7 серия улучшений

Новые односторонние модули HiKu7 и двусторонние BiHiKu7 оптимизированы с помощью трекеров и инверторов для поддержки бесшовной установки солнечных электростанций. Это означает больше модулей на строку, больше ватт на трекер и сваю, более низкие затраты на оборудование и рабочую силу, а также более высокую доходность проекта.

Canadian Solar запускает солнечные модули мощностью 665Вт

Модули Canadian Solar Series 7 включают:

  • Классы мощности до 665 Вт и КПД модулей до 21,4%
  • Коммерческое внедрение запатентованной технологии ячеек и конструкции модулей компании Canadian Solar, включая ленту гетеротипа (HTR) и технологию мощения (PA)
  • Дальнейшее снижение деградации, вызванной светом и повышенной температурой (LeTID), с использованием технологии канадской солнечной усовершенствованной регенерации (CSAR)
  • Превосходное соотношение цены и качества для фотоэлектрических станций коммерческого и коммунального назначения, снижая баланс системных затрат до 5,7% и LCOE до 8,9% по сравнению с основными модулями мощностью 445 Вт

Solar-news есть везде
Яндекс.Дзен | Telegram | Вконтакте | YouTube | Подкасты

«После запуска наших модулей мощностью 500 Вт + всего четыре месяца назад я рад представить наши модули мощностью 600 Вт+, что знаменует собой еще одну веху для Canadian Solar в области фотоэлементов и модульных технологий», — говорит д-р Шон Ку, председатель и генеральный директор Canadian Solar

«Как всегда, при разработке наших новых модулей Series 7 в первую очередь учитываются потребности наших клиентов. Наша цель — не только увеличить мощность, но, что более важно, снизить LCOE, повысить надежность продукции и увеличить выход энергии.

Эти продукты и технологические инновации будут и дальше увеличивать прибыль от проектов в области солнечной энергетики, повышать конкурентоспособность солнечной энергии и ускорять глобальный переход к чистой энергии».

Три рекордсмена

Модули Canadian Solar побили рекорд компании JinkoSolar в плане мощности - 665Вт против 610Вт у модулей серии Tiger Pro TR. Однако до сих пор проигрывают в КПД преобразования солнечного излечения в электроэнергию. У JinkoSolar он равен 23,3%, а у Canadian Solar - только 21,4%.

Canadian Solar запускает солнечные модули мощностью 665Вт

А это означает, что с помощью солнечных модулей Tiger Pro TR c одинаковой единицы площади можно снять больше электроэнергии, чем с модулей 7 серии компании Canadian Solar. Всё это обусловлено тем, что первые модули более компактны, чем вторые.

Если для домашних солнечных электростанций показатель площади критичен, то для промышленных солнечных электростанций он менее важен. Для таких случаев можно использовать солнечные модули, показанные компанией JA Solar с выходной мощностью 800Вт.

Размеры модуля-рекордсмена - 2219х1765 мм, масса - 43,5 кг.

Солнечная батарея JumboBlue состоит из 240 разрезанных на три части фотоэлементов на пластинах 210 миллиметров. В ней использована 11-шинная технология

Какой тип солнечных панелей большой мощности наиболее долго задержится на рынке, решать будут потребители и в этой войне выиграет тот, кто сможет дать более низкую цену при таких сладких показателях.

Как считаете?

Бонус

В виде бонуса предлагаю посмотреть, как работает солнечная энергетика, на видео ниже:

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Другие новости на сайте Solar-News.ru

Для развития канала нам важна ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:

Французский концерн Total инвестирует в 3,3 ГВт солнечной генерации в Испании. Хорошо ли это?
Гигантский проект 1 ГВт агровольтаики в Китае
Ещё две гигантские солнечные электростанции ГК «Хевел» введены в эксплуатацию в Казахстане. Это новая монополия?