Фотоэлемент с рекордной эффективностью в 24,79% от Jinko Solar

22 July 2020
245 full reads
2 min.
507 story viewsUnique page visitors
245 read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time
Штабквартира Jinko Solar выглядит футуристично
Штабквартира Jinko Solar выглядит футуристично

Jinko Solar объявила о том, что ее монокристаллический фотоэлемент Topcon n-типа установил новый рекорд эффективности в 24,79%.

По данным китайской компании, результат, сертифицированный Немецким институтом исследований солнечной энергии в Хамельне (ISFH), является мировым рекордом для фотоэлемента с пассивированным контактом большой площади.

Таким образом, Jinko Solar побила свой же собственный январский рекорд, когда эффективность такого фотоэлемента достигла 24,2%.

Jinko Solar - постоянный участник тематических выставок и форумов, где показывает свои новинки
Jinko Solar - постоянный участник тематических выставок и форумов, где показывает свои новинки

В мае 2018 года официально заявленная эффективность фотоэлемента от Jinko Solar составляла 23,95%, в ноябре 2017 года — 23,45%. Эти мировые рекорды были подтвержден во время сертификационных испытаний, проведенных Центром тестирования качества фотоэлектрических и ветроэнергетических систем Академии наук Китая (CAS).

Последний рекордный фотоэлемент Jinko состоит из подложки из монокристаллического кремния площадью 267,72 квадратных сантиметра, выращенной с использованием метода Чохральского.

Рекордный фотоэлемент имеет площадь 267 квадратных сантиметров
Рекордный фотоэлемент имеет площадь 267 квадратных сантиметров

Jinko утверждает, что использовала несколько разных технологий для достижения результата, в том числе пассивирование контактов, продвинутую диффузионную систему, пассивацию поверхности и передовую технологию антиотражения.

Также обновлены материалы, из которых состоит фотоэлемент. «Рекордный монокристаллический фотоэлемент будет постепенно использоваться при производстве продукции», — заявляет Jinko.

Рекордсмен и хитрец

Напомним, что Jinko Solar уже не первый год является лидером в TOP-10 производителей солнечных модулей.

Причём почти все компании в данном рейтинге – китайские, за исключением Hanwha Q-Cells, которая имеет корейские корни. Хотелось бы в подобных рейтингах видеть больше европейских или американских производителей, но пока что Китай действительно впереди планеты всей. Как бы не хотелось правительству США изменить этот порядок, в ближайшем будущем это, скорее всего, не получится. Даже не смотря на экономическую войну, которую США объявило Китаю в отношении солнечных модулей и другой продукции отрасли.

Несмотря на это, Jinko Solar в 2019 году открыли 400МВт-завод по производству солнечных модулей в... в Джексонвилле (штат Флорида, США). Таким образом, компания "перехитрила" американское правительство и выбила себе дополнительные квоты на ввоз солнечных элементов на территорию страны.

Завод Jinko Solar в Джексонвилле, США
Завод Jinko Solar в Джексонвилле, США

Кроме производства и продажи солнечных элементов и модулей, Jinko Solar также активно участвует в конкурсах на строительство солнечных электростанций по всему миру.

Так, в конце 2019 года, компания почти выиграла тендер на строительство солнечной электростанции в Узбекистане по рекордно низкой цене за кВт*ч - $0,027. В этот раз консорциум «Jinko Power» и «Aljoimah Energy & Water Consortium» (КНР/Саудовская Аравия) проиграл компании Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов.

Такой вот рекордсмен.

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Другие новости на сайте Solar-News.ru

Я вижу, что вам понравилась статья.

Если это действительно так - прокачайте свою ленту Дзен: поставьте лайк и подпишитесь на канал.

А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно не покидая страницы

Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:

Торговые солнечные войны ХХI века
Стоимость солнечной энергии может упасть «почти до нуля» в 2030-2040-х годах
Фотоэлемент с рекордной эффективностью в 24,79% от Jinko Solar