Solar-News.ru
2770 subscribers

Huawei и Photomate представили решения для солнечной энергетики

В июле 2021 года Huawei Ukraine и компания Photomate стали участниками CISOLAR 2021 — главной конференции и выставки Центральной и Восточной Европы в отрасли солнечной энергетики.

Эксперт от Huawei Ukraine выступил с докладом на тему «Диджитализация энергетики для интеллектуального мира и его устойчивого развития», отметив экономические преимущества для пользователей солнечных электростанций на собственное потребление. Соответствующие модернизированные решения компания внедряет при поддержке сертифицированного сервисного партнера и лидера в сфере поставок солнечных инверторов — компании Photomate. Напомним, что нынешнее мероприятие проходило 6-8 июля в онлайн- и офлайн-форматах.

Во время мероприятия участники обсуждают главные направления и представляют тренды возобновляемой энергетики.

Huawei и Photomate представили решения для солнечной энергетики

В первый день игроки отрасли возобновляемой энергетики стали участниками конференции CISOLAR. На мероприятии были рассмотрены такие вопросы, как «зеленый» переход с точки зрения политики и экономики, вектор развития солнечной энергетики на 2021-2022 годы, инфраструктурные проекты на основе солнечных электростанций.

Solar-news есть везде: Яндекс.Дзен | Telegram | Вконтакте | YouTube | Подкасты

«Уже сегодня мы наблюдаем тенденцию, при которой возобновляемая энергетика станет главным источником электроэнергии в будущем. При достижении паритета сети солнечные электростанции в синергии с системами накопления электроэнергии будут одним из главных движителей энергетической революции. Но уже сегодня широко применяются в Украине солнечные электростанции на собственное потребление, которые способны компенсировать до 40% потребленной предприятием электроэнергии,

— отметил Александр Алехин, старший продакт-менеджер департамента цифровой энергетики компании Huawei.

— Среди преимуществ: солнечные электростанции на собственные нужды не зависят от государственного стимулирования, в отличие от зеленого тарифа. Ведь электроэнергия для предприятий от поставщика может стоить более 3,2 грн/кВт*ч, а себестоимость солнечной — менее 1 грн/кВт*ч. Таким образом, срок окупаемости инвестиций в электростанцию не превышает 5 лет».

Солнечные инверторы

После аргументов в пользу солнечной энергетики, в частности возможности экономии, спикер отметил, что с солнечными электростанциями на собственное потребление совместимы все модели инверторов, разработанные компанией Huawei.

Huawei и Photomate представили решения для солнечной энергетики

Для предупреждения продажи избыточной электроэнергии в сеть в точке присоединения устанавливают умный счетчик — устройство мониторинга и управления Huawei Smartlogger 3000A или Smart Dongle, которое управляет мощностью инвертора с помощью информации о потреблении и генерации энергии. Поскольку большинство солнечных электростанций для предприятий устанавливается на крышах, инверторы Huawei имеют встроенную функцию защиты от электрической дуги в кругу солнечных батарей (AFCI) для предотвращения пожаров.

Во время Шестой ежегодной церемонии CISOLAR AWARDS 2021 Huawei Ukraine и Photomate получили награду «За лучшие технологические решения в сфере солнечной энергетики», которую вручили Ян Дуну, директору департамента цифровой энергетики Huawei Ukraine.

«Солнечная энергетика в Украине демонстрирует устойчивое развитие. В частности, благодаря новейшей разработке компании Huawei SUN2000-30KTL-M3, которая обеспечивает сверхпроизводительную работу солнечных электростанций, а также оказывает поддержку по вопросам ремонта и обслуживания. С помощью новейших технологий компания Huawei создает умное будущее рынка солнечной энергетики, и мы имеем честь быть партнерами Huawei в новой «фотовольтаической» действительности», — добавил представитель регионального партнера Huawei в области солнечной энергетики Антон Абрамов, директор Photomate в Украине.

Huawei FusionSolar предлагает новые решения, применяя опыт и достижения в сфере искусственного интеллекта, меняющие представление о солнечной энергетике. А конференция CISOLAR создает необходимые условия для обмена идеями и открытых выступлений единомышленников из 15 стран.

Huawei и Photomate представили решения для солнечной энергетики

В этом году экспонентами конференции CISOLAR стали солнечные парки, ассоциации по солнечной энергетике, производители модулей и инверторов и т. д.

Для всех участников CISOLAR 2021, в частности, предлагает инструменты эффективного бизнес-развития.

Другие новости на сайте Solar-News.ru

Для развития канала нам важна ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:

- Подкаст "Солар-Ньюс" #020 - Солнечная флотилия Кронштадта, BIPV и Хэвел (прошлое, настоящее и будущее)
-
Новый гигантский 3,5 ГВт проект по производству зелёного водорода и аммиака в Омане
-
Энергетический кризис ударил по производству солнечных модулей

Huawei и Photomate представили решения для солнечной энергетики