Коронавирус Covid19 не помеха:Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт

23 March

Идёт на рекорд

Китайская компания Trina Solar приступила к выпуску новых двусторонних монокристаллических модулей, выполненных по технологии PERC, которая предполагает наличие диэлектрического слоя на обратной стороне каждой ячейки.

Duomax V является солнечной панелью с двойным стеклом (glass-glass), в то время как Tallmax V производится с пленкой на обратной стороне (glass-backsheеt). Заявленная эффективность Duomax V и Tallmax V составляет 21%.
Коронавирус Covid19 не помеха:Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт

В состав каждого мультишинного модуля входят крупные 210-мм полупроводниковые пластины.

В Trina Solar заявили, что в новые солнечные панели, выполненные по технологии 1/3 Cut Cells, сочетают высокую плотность размещения фотоэлементов и высококачественные компоненты от сторонних поставщиков.

Это позволяет уменьшить потери сопротивления, максимизировать эффективность и повысить прочность модуля. «Если крупные 210-миллиметровые кремниевые пластины использовать в панелях, выполненных по технологии half-cell, слишком мощные выходные токи могут привести к поломке всей системы», — говорится в пресс-релизе компании.

Где выгодно ставить

Применение Duomax V в составе масштабных солнечных электростанций позволит снизить совокупные эксплуатационные затраты на 6-8% по сравнению с обычными двусторонними панелями мощностью 410 Вт, заявляет производитель. Себестоимость вырабатываемого электричества при этом снижается на 3-4%.

Кроме того, уникальная конструкция новых модулей гарантирует, что выходной ток, напряжение разомкнутой цепи и механическая нагрузка модулей отвечают соответствующим требованиям по технике безопасности и обеспечивают беспрепятственную интеграцию с большинством существующих фотоэлектрических проектов.

Trina Solar обещает начать прием заявок на Tallmax V и Duomax V в следующем квартале текущего года.

Серийный выпуск планируется начать в июле-сентябре. Также в этом году компания намерена нарастить производственные мощности до 5 гВт.

В ноябре прошлого года Trina Solar поставила мировой рекорд эффективности преобразования в 23,22% благодаря увеличенной версии своей двусторонней солнечной панели из монокристаллического кремния с элементами i-TOPCon типа N.

Коронавирус Covid19 не помеха:Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт

TOP-3

Вообще, следует заметить, что Trina Solar - постоянно фигурирует в различных "ТОПах". Уже несколько лет компания входит в мировой ТОП-10 компаний, производящих солнечные модули. Причём, ниже 3 места никогда не опускаются.

Также, каждый год компания бьёт свои личные рекорды по повышению КПД преобразования солнечного излучения в электричество. Заводы компании постоянно модернизируются и открываются в разных странах.

Даже в США

Эти факторы говорят о том, что внутри Trina Solar ведётся жёсткая работа, нацеленная на дальнейшее развитие компании, а не на получение сиюминутной выгоды.

Коронавирус Covid19 не помеха:Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт

И это при том, что возраст компании не такой внушительный, как, скажем, Panasonic. Trina Solar была основана в 1997 году, как компания по производству солнечных ячеей и модулей, а через десять лет уже числилась в ТОП-100 самых быстроразвивающихся компаний по версии журнала Fortune.

За свою историю, Trina Solar 7 (семь!) раз била мировой рекорд эффективности преобразования солнечной энергии. И только за 2018 год произвела и поставила около 40ГВт солнечных модулей по всему миру.

Президент и основатель Trina Solar Jifan Gao несмотря на мировую эпидемию коронавируса COVID-19 (пандемия) верит в свою компанию и надеется в этом году наверстать упущенное и предотвратить убытки

Коронавирус Covid19 не помеха:Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Другие новости на сайте Solar-News.ru

Я вижу, что вам понравилась статья.

Если это действительно так - прокачайте свою ленту Дзен: поставьте лайк и подпишитесь на канал. Так вы будете получать новости солнечной энергетики чаще. Вам интересно, а нам приятно

А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно не покидая страницы

Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:
В Петербурге готовят к выпуску солнечные батареи нового поколения
Рекорд: в Польше построено почти 300 мегаватт солнечных электростанций в январе-феврале 2020