Лаборатория для изучения солнечных станций в Дубаи

28 March

Научный центр и испытательная лаборатория для изучения производительности и надежности солнечных электростанций открыты в Дубаи.

Управление энерго- и водоснабжения в Дубае (DEWA) – в известном смысле является локомотивом возобновляемой энергетики города. Недавно Управление открыло новый современный центр исследований и разработок на базе Солнечного парка имени Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума.

“Мы стремимся предвидеть и формировать будущее энергетической отрасли, внедряя инновационные технологии на всех этапах реализации стратегических проектов. Открытие парка – важный шаг на пути к достижению целей устойчивого развития ОАЭ. Таких как переход на 75% использование энергии из альтернативных источников к 2050 году”,
– сказал генеральный директор DEWA Аль Тейер.

Солнечный парк

Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park — крупнейший солнечный парк в мире. Он состоит как из фотоэлектрических, так и тепловых солнечных станций. В конце 2019 года была сдана вторая часть третьей очереди объекта мощностью 300 мегаватт. Мощность уже подключённых электростанций парка составляет 713 мегаватт. Исследовательская лаборатория впишется в него, как нельзя лучше.

Так как исследовательский комплекс находится в грандиозном солнечном парке, грех было бы не использовать энергию солнца для его работы. Проектировщики и строители воспользовались шансом и энергопотребление исследовательской лаборатории на 25% благодаря работе солнечных батарей.

Сейчас команда ученых DEWA уже опубликовала более 40 научных работ и имеет один патент. Исследования охватывают широкий спектр современных технологий, таких как разумные энергосети, аналитика данных и 3D-печать, что открывает широкие возможности для инноваций в области повышения энергоэффективности инфраструктурных решений.

Лаборатория и её задачи

Одним из интересных проектов DEWA, которым, скорее всего, будет заниматься данная лаборатория, будет проработка возможности проектов плавучих фотоэлектрических систем в Персидском заливе.

На этот шаг, о котором было объявлено 9 июня 2019 года, Управление решилось, несмотря на обострение напряженности в отношениях между США и Ираном. Это обстоятельство побудило американского президента Дональда Трампа в первой половине мая отправить авианосец Абрахам Линкольн класса Нимиц в регион. Всё из-за того, что Белый дом пока не может договориться с Тегераном на коммерческое судоходство в Персидском Заливе, необходимое ему по понятным причинам.

Проекты плавучих СЭС в Персидском заливе тоже интересуют DEWА
Проекты плавучих СЭС в Персидском заливе тоже интересуют DEWА

Проекты плавучих СЭС в Персидском заливе тоже интересуют DEWA

Одним из основных вопросов плавучих солнечных электростанций сейчас остаётся следующий: страшны ли им шторма? Будем надеяться, что исследовательская лаборатория даст на него ответ и он устроит правительство.

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Другие новости на сайте Solar-News.ru

Я вижу, что вам понравилась статья.

Если это действительно так - прокачайте свою ленту Дзен: поставьте лайк и подпишитесь на канал. Так вы будете получать новости солнечной энергетики чаще. Вам интересно, а нам приятно

А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно не покидая страницы

Вероятно, вам также понравятся следующие материалы:
В Петербурге готовят к выпуску солнечные батареи нового поколения
Коронавирус Covid19 не помеха: Trina Solar выпускает солнечные модули мощностью 500Вт