Американская база в Ракке подверглась ракетным ударам

15.04.2018

Сирийские партизаны из "Народных сил сопротивления" (НСС) опубликовали свежее видео, на котором они засняли ракетный обстрел американской военной базы в Ракке. Как утверждают бойцы НСС, они запустили ракету по американской базе в населённом пункте Айн Исса, что находится в провинции Ракка. Раньше эта база принадлежала 93-й бригаде сирийской армии. В 2014 году военную базу 93-й бригады захватили боевики ИГ, однако вскоре при поддержке США и союзников контроль над ней установили курдские формирования. С тех пор американцы прочно осели в регионе и не планируют оттуда уходить. Такой сценарий категорически не устраивает партизанов из НСС, которые объявили, что будут атаковать американцев до тех пор, пока те не уйдут из сирийской земли. Сама шиитская группировка Народных сил сопротивления лояльна Дамаску и разделяет взгляды Ирана и России по сирийскому вопросу. Следовательно США и все, кто выступает на стороне американцев – для них враги.

Канал "Милитарист" – это оперативные репортажи из горячих точек мира и обзор последних новинок вооружений. Почему США боятся Иран, НАТО не доверяет Турции, и кто на самом деле стоит за КНДР? Подписывайтесь на наш канал и читайте эксклюзивную информацию.

Напомним, что группировка Народных сил сопротивления образовалась в этом году, и с тех пор регулярно кошмарит американцев. Так, 30 марта на трассе Абъяд-Хасака партизаны НСС атаковали колонну американских военных джипов. Два джипа Toyota Land Cruiser были полностью уничтожены, в результате чего американцам пришлось вызывать подкрепление из базы в Аш-Шаддади. В тот же день на восточном берегу Евфрата, неподалёку от посёлка Хфиса была атакована военная колонна США, направлявшаяся из Манбиджа в Ракку. Тогда двое американских военных погибли, восьмеро были ранены. Новые атаки не заставили себя ждать – спустя два дня партизаны подобрались к военной базе американцев в Ракке и выстрелили из самодельной ракетной установки "Град". Всё это происходило ночью, когда американцы спали.

На этот раз выстрелы были произведены днём, и бойцы НСС не скрывали своей радости. Возможно, таким образом они отомстили за американские атаки по Дамаску. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что американцы сами виноваты в том, что сирийские партизаны объявили им войну. Ведь на сирийскую землю американских военных никто не приглашал...