Мэттис (прозвище "бешеный пёс") – Трампу: "Только дай команду, и я поставлю Россию на место!"

15.04.2018

Сегодня на встрече президента США с военным руководством страны будет решаться дальнейшая судьба режима Асада. Решатся ли США бросить вызов России и вторгнуться в Дамаск, или пока повременят, узнаем уже совсем скоро. Напомним, что на эту встречу приглашены генералы Джеймс Мэттис (министр обороны США, известный по прозвищу "бешеный пёс") и глава комитета начальника штабов генерал Джозеф Данфорд. В США много ненавистников России в различных органах власти – все мы знаем того же Джона Маккейна, который ещё со времён СССР люто ненавидит нашу страну. Но это человек без реальных рычагов управления страной – он может только шептать на ухо и подговаривать высшее руководство на совершение каких-то действий против России. Опасно, когда такие люди получают огромную власть, и вот в случае с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, известным по прозвищу "бешеный пёс" за свою воинственность и решимость, это как раз произошло. Один из самых свирепых русофобов сейчас имеет огромную власть в США и, по его собственным признаниям, он покончит с Россией раз и навсегда!

Канал "Милитарист" – это оперативные репортажи из горячих точек мира и обзор последних новинок вооружений. Почему США боятся Иран, НАТО не доверяет Турции, и кто на самом деле стоит за КНДР? Подписывайтесь на наш канал и читайте эксклюзивную информацию.
Министр обороны США Джеймс Мэттис
Министр обороны США Джеймс Мэттис

Когда к власти в США пришёл республиканец Трамп, министром обороны он назначил "бешеного пса" Джеймса Мэттиса. Этот человек известен своей особой жестокостью и непримиримостью. Когда в должности генерала он проходил службу на Ближнем Востоке, многие ужасались его методам работы. Мэттис – опытный военный генерал, который "прославился" ещё в период Афганистана. Будучи в отставке Мэттис не раз высказывал свой гнев в адрес России и Ирана, очень сожалея, что не может лично усмирить диктаторов в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Теперь, когда им получена реальная власть, он жаждет показать свою решимость. Когда он был назначен министром обороны, военный бюджет США резко вырос. Была увеличена военная помощь Украине и развёрнуты военные штабы у границ России – в странах Прибалтики. Кроме того, США разворачивают две новейшие системы ПРО в Польше и Румынии. В румынском городе Девеселу система "Пэтриот" уже стоит на вооружении. Но этого "бешеному псу" показалось мало, и уже в течение года ещё одна система ПРО будет развёрнута в польском городе Редзиково. Также Джеймс Мэттис известен своей жесткостью по вопросу Ирана – никаких переговоров! – говорит он. Дескать – решили военным путём вопрос в Ираке в 2003 году, решим и в Иране также!

На каждого "бешеного пса" у России всегда находился свой ошейник
На каждого "бешеного пса" у России всегда находился свой ошейник

Что и говорить, шаловливые ручки у Мэттиса давно чешутся, особенно когда вопрос заходит о Сирии. И лишь цепь у будки сдерживала "бешеного пса" от прямой атаки на Дамаск. Сегодняшняя встреча для него как бальзам на душу – Мэттис надеется, что разрешение ликвидировать режим Асада силовым путём и вышвырнуты Россию из Сирии наконец-то будет получено. Джеймс Мэттис известен также своими жёсткими угрозами в сторону противника. Сначала он предлагает врагу сдаться и сложить оружие, если же это не срабатывает, он приступает к делу. Вот, что говорил Мэттис, когда США вторгались в другие страны под его руководством:

Я пришёл к вам с миром – со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах – даже не пытайтесь меня "поиметь", в противном случае я вас всех уничтожу. Я даю вам шанс решить вопрос миром, но если вы вздумаете ставить нам палки в колёса, то те из вас, кто сможет выжить, будут писать о том, что мы с вами сделали ещё 10000 лет.

Как видите, это действительно отмороженный "бешеный пёс". Примечательно, что на выступление Путина 1 марта с демонстрацией нашего новейшего вооружения, против которого, как заявляют наши военные, у США нет никакой защиты, – Мэттис расхохотался истерическим смехом. По его мнению, всё это оружие существует лишь в бурных фантазиях Кремля. Реальное же оружие России не примут даже на металлолом. Поэтому "бешеный пёс" не чувствует никакой угрозы со стороны Кремля и не сомневается в военной победе США в кратчайшие сроки. Но будет ли выдан карт-бланш на подобную операцию в Сирии – вопрос открытый. Уже совсем скоро состоится эта встреча Трампа с генералами, и мы следим за ней в режиме реального времени. От себя добавим, что несмотря на смех Мэттиса у нашей страны есть, чем ответить на угрозы американского генерала. Как говорится, на каждого "бешеного пса" есть свой ошейник. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что мы сможем найти таблетку от бешенства, чтобы раз и навсегда усыпить бешеного пса.