После слов "Россия дорого заплатит за Думу" Трамп срочно созвал генералов

15.04.2018

После заявления Трампа о том, что сирийское правительство, Россия и Иран "дорого заплатят за геноцид мирного населения в Думе", стало известно о том, что сегодня у президента США намечена экстренная встреча с военным руководством страны. Напомним, что по версии США и союзников, в субботу утром сирийская армия применила химическое орудие против мирного населения в Думе. Эти действия осудили ряд стран ЕС, а Франция вовсе пообещала России и Ирану жёсткий военный ответ в Сирии. Судя по всему, страны-члены НАТО что-то планируют, так как Россия привела в полную боевую готовность ЗРС С-400 в Сирии, а президент Трамп в понедельник срочно встречается с военным руководством США. В этой встрече в Белом доме примут участие президент США Трамп, министр обороны США генерал Джеймс Мэттис и глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Канал "Милитарист" – это оперативные репортажи из горячих точек мира и обзор последних новинок вооружений. Почему США боятся Иран, НАТО не доверяет Турции, и кто на самом деле стоит за КНДР? Подписывайтесь на наш канал и читайте эксклюзивную информацию.

В то же время вице-президент США Майк Пенс заявил, что варварскому режиму и его союзникам (прим. – России и Ирану) стоит прекратить насилие над мирным населением, пока не поздно. Всё это происходит после жёсткого заявления президента США о том, что эти страны дорого заплатят за химатаку, а это "животное" Башар Асад должен прекратить своё существование. Старший советник по вопросам национальной безопасности США заявил, что "Вашингтон держит всё возможности открытыми" после применения химоружия в сирийском городе Дума. Напомним, что помимо этой встречи в понедельник в Нью-Йорке также состоится внеочередное заседание Совбеза ООН по безопасности. Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы понять, чем всё это закончится. Ставьте палец вверх, чтобы не пропустить важные обновления в ленте.