Россия тайно ввела Росгвардию в Сирию

Долгое время размещение подразделений Росгвардии в Арабской Республике держалось в тайне. Ведь в 2015 году наши власти заверяли, что в Сирию будут отправлены только воздушно-космические силы России. Никакого участия наземных войск не предполагалось. Тем не менее, по факту в Сирии находятся наши подразделения Росгвардии – правда, работают они там под вывеской военной полиции. О том, какие конкретно задачи выполняют наши росгвардейцы в Сирии, читайте в этом материале. Если говорить о целесообразности пребывания в Сирии наших военных из состава Росгвардии, то, безусловно, они нужны там. В качестве доказательств можно привести случай, который на днях произошёл в Дамаске. Наши росгвардейцы задержали, внимание, несколько сирийских солдат, которые подозреваются в мародёрстве в районе Бабила на юге Дамаска. Сообщается, что военные сирийской армии ограбили несколько домов местных жителей. Те, в свою очередь, пожаловались на это российской военной полиции. Ведь теперь именно наша Росгвардия отвечает за то, чтобы в городе был мир и порядок. Как видите, авторитет наших военных настолько высок, что даже местные жители не стесняются "сдавать" своих соотечественников. Не знаем, что думаете вы, но нас гордость берёт за работу наших парней. Они там – не чужаки, но справедливый арбитр! Вот, как происходило задержание сирийских военнослужащих:

Но в задачи Росгвардии входит не только обеспечение правопорядка в освобождённых городах. Ещё росгвардейцы охраняют наши военные объекты, которые нередко подвергаются обстрелам со стороны врага. При помощи стрелкового оружия они эффективно отбивают атаки боевиков. На днях также стало известно, что подразделения Росгвардии (военной полиции) вошли в освобождённый на прошлой неделе лагерь Ярмук. Помимо патрулирования местности, в обязанности наших военных входит обнаружение и обезвреживание самодельных взрывных устройств, оружия и боеприпасов, оставленных после пребывания там незаконных вооружённых группировок. Вот, посмотрите, как наши военные прочёсывают местность:

Как видите, парни из Росгвардии работают в поет лица, не покладая рук. А работы ещё немало... Ставьте палец вверх, если желаете нашим военнослужащим удачи в их непростой службе.

Читайте также:

Зачем Россия отправила в Сирию сухопутные войска? >>>