38 742 subscribers

По результатам семи дней войны в Нагорном Карабахе

51k full reads
68k story viewsUnique page visitors
51k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Игорь Стрелков

Ничего принципиально нового. Турецко-азербайджанская коалиция продолжает медленно, но верно теснить отчаянно сопротивляющиеся армянские части. Решающая роль - за авиацией. В первую очередь - безпилотной. Не смотря на большие (реально) потери и очевидные просчеты в тактике (массовые передвижения атакующей пехоты и боевой техники в стиле 2-й Мировой), за счет превосходства в передовых вооружениях "тюрки" относительно быстро взламывают долговременные оборонительные позиции и уничтожают вновь возведенные.

Констатирую:

1. Армяне совершенно не подготовились к ведению по-настоящему современной войны и не учли опыт не только современных войн, но и всей военной истории 20-го века. На видео-записях четко фиксируется постоянное поражение незамаскированных БММ и артсистем с воздуха... Что, заранее предусмотреть очевидную вероятность полного господства в воздухе противника никто не додумался? - В аналогичной ситуации в Северной Корее за считанные недели нарыли десятки километров подземных галерей, против которых оказались безсильны тотально-превосходящие авиационные силы коалиции во главе с США. У армян на постройку подобных сооружений были даже не годы, а десятилетия... А на выходе - глубокие, но совершенно открытые сверху и незамаскированные окопы и блиндажи (тоже совершенно незамаскированные) на основе набитых щебнем авто-покрышек. Господь Бог лично должен был с воздуха прикрыть? Или на ""русского Ваню" рассчитывали? (Если рассчитывали, то тогда Пашиняна зачем поддержали с его лозунгами "геть москаля?).

2. Качество управления азербайджанскими наземными войсками - "значительно ниже требуемого" - примерно на уровне наблюдавшегося мной лично "Северного ветра" августа 14-го (когда только полная некомпетентность укро-военных спасала от огромных и ничем неоправданных потерь). И только данный фактор выручает армян сейчас - за счет "замшелой" тактики пехотных и мото-механизированных подразделений "тюрок" - им удается "тактически отыгрывать" значительную долю стратегически неизбежных успехов противника.

Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что наши "путинские соколы, львы и орлы" в серьезном конфликте скрупулезно повторят ВСЕ ошибки и глупости обеих противоборствующих сторон - что в атаке, что в обороне - и безполезно положат огромное количество лучших в Мире (потенциально) солдат и младших командиров... Просто потому, что ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...

Если кто-то полагает, что обстрелы тяжелыми ракетами жилых кварталов "по площадям" - это некое "немотивированное варварство и жестокость", то сильно ошибается: в основе циничный, но вполне "по-восточному" практичный расчет:
Чтобы в будущем не шокировать "мировую общественность" этническими чистками - надо заставить гражданское население загодя покинуть территорию, планируемую к захвату. А потом - после "умиротворения" - достаточно просто не пустить обратно тех немногих, кто решится вернуться. Собственно, тоже самое имело место в Сербской Краине, Косово, Абхазии и Ю.Осетии. Да и в Карабахе/Арцахе в начале 90-х было точно также. Кто победил - того и земля/вода. А проигравшим "никто ничего не обещал".


Мой прогноз остается прежним: пока у "тюркской коалиции" есть надежда на полную победу - она не пойдет ни на какое замораживание конфликта. Поэтому в ближайшее время бои будут продолжаться с неослабевающей силой - до исчерпания резервов одной (или обеих) сторон.

По результатам семи дней войны в Нагорном Карабахе

ПосПост
От себя добавлю то, что говорил во
вчерашнем стриме.
Идеологическая накачка и сетевые войны комнатных рембо скрывают истинную подоплёку этой войны и тех, кто за ней стоит. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы не замечать того, что войну против Армении начала именно Турция, руками Азербайджана. Именно Турция готовила Азербайджан к войне. В то время, как Армения даже не задумывалась об обороне. Ну, а действия Турции мандат на войну выдали в США. Им очень выгодно, что пресеклись поставку в Европу любых энергоресурсов из других стран. США должны стать в этом плане монополистом.
И всё.
Нет в этом никакой идеологи.
Как сказал вчера наш общий со Стрелковым друг, который был в Славянске его НШ и, к слову, азербайджанец по национальности, Эльдар Хасанов, позывной "Михайло". Цитирую:
"Думать нужно стратегически... Армении и азербайджанцы - презервативы у известных "господ" из Вашингтона и Израиля, и вестись на их разводки - себя не уважать. Без объединяющей постсоветское пространство идеологии - гибель всем. Националистические рассуждения - водопад на мельницу врага. Это нужно понимать..."

По результатам семи дней войны в Нагорном Карабахе

Эту войну необходимо прекращать. И Россия обязана вмешаться. Но не заливая пожар керосином. Думаю, что нужно использовать другие инструменты. У нас в стране много не имеющих гражданства РФ азербайджанских предпринимателей. Уверен, что и у наследника трона Алиева, который живет в РФ здесь тоже есть бизнес интересы. Нужно дать понять, что их бизнес у нас в стране находится под угрозой. И заклятому другу Эрдогану дать понять, что отныне курортные зоны отдыха берега турецкого россиян боле не нужны, собственно как и его помидоры.
Лучше давить бульдозером турецкие помидоры, чем проливать свою и чужую кровь

По результатам семи дней войны в Нагорном Карабахе