Дональд Гловер подал встречный иск на свой бывший лейбл

17 September 2018

Всем доброго времени суток, друзья! Дональд Гловер, записывающий музыку под псевдонимом Чайлдиш Гамбино, подал в суд на собственный бывший лейбл Glassnote Records в рамках нынешнего диспута об авторских отчислениях.

Дональд Гловер «Чайлдиш Гамбино».
Дональд Гловер «Чайлдиш Гамбино».

Как информирует Pitchfork, в иске артист подмечает, что компания задолжала ему более 10.000$ отчислений за стриминг его песен на различных сервисах. Гловер заявляет, что лейбл неправильно рассчитал выплаты, и обвиняет его в несоблюдении контракта, недобросовестности и халатности.

Требование артиста считается ответом на жалобу Glassnote, поданную ими в июле этого года. Лейбл просил решить их конфликт с музыкантом, который утверждает, что ему принадлежат права на 95% авторских отчислений, оплачиваемых компанией SoundExchange – некоммерческой организацией, собирающая средства от интернет-трансляций разного музыкального контента и перечисляющая их на счета авторов. В иске Glassnote утверждается, что в договоре лейбла с Гловером написано распределение отчислений 50/45. Фирма подчёркивает, то что никак не желает с артиста ничего – только лишь сберечь те суммы, какие причитаются ей по соглашению и которые уже были ей выплачены.

Дональд Гловер «Чайлдиш Гамбино».
Дональд Гловер «Чайлдиш Гамбино».

В своём ответном иске Гловер отрицает утверждения лейбла и заявляет, что Glassnote удерживал 100% отчислений SoundExchange, причитающихся ему. Исполнитель рассчитывает, что суд откажет компании в удовлетворении её претензии и что ему будут компенсированы недостающие отчисления, а кроме того дополнительные средства на компенсацию ущерба.

Спасибо за ваше внимание и не забудьте поставить лайк, подписаться и поделится новостью в своих соц. сетях. Удачи и не болейте!