Солянка
4414 subscribers

"Это откат к XIX веку, когда Европой управляли договорившиеся между собой страны. "Мнение экс-главы МИД Польши.

157 full reads
"Это откат к XIX веку, когда Европой управляли договорившиеся между собой страны. "Мнение экс-главы МИД Польши.

Просматривая ленту новостей, обратил внимание, что на фоне новости про переговоры Путин/Байден, поднимаются "сопутствующие" темы, мол Путин и Россия (именно в таком порядке) зло и изнемогают от желания захватить и вообще всячески проявлять негодяйства в сторону малых стран. Список знаком: Эстония и Украина в первых рядах, потом Финляндия и так далее. Вот спим и видим, как бы нам проявить агрессию.

Не осталась в стороне и Польша в лице экс-главы МИД.

Новостные порталы сделали тут упор на то, что он предложил ввести санкции на знаменитостей, которые поддерживают Путина. Понятно дело, заголовок нужен броский, но само интервью весьма длинное и касается не только "санкций для знаменитостей", но и много чего другого. Поищите это интервью (в полном варианте) весьма познавательное чтиво.(линк , к сожалению, не даю, так как не ясно что сейчас с политикой дзена касаемо ссылок, но найти интервью не сложно).

В том интервью он долго рассуждает, что очень плохо, когда миром управляют сверхдержавы и при этом своими заявлениями о бОльших санкциях, только увеличивает напряженность.

Мне очень интересно, неужели такие политики (а он далеко не один), что призывают и провоцируют напряженности на мировой арене не понимают, что случись чего, они в силу своих географических положений, окажутся в ситуации "молот и наковальня"? Неужели забыли во что превращается центральная Европа во время мировой войны? Ради чего всё это? Ради популизма и мысли, что если это случится то не на их веку?

Решительно не понятно.