Грузинские железнодорожники арестованы за попытку поговорить с руководством

25 August 2017

Грузинские железнодорожники арестованы за попытку поговорить с руководством

Вечером 24 августа голодающие у центрального офиса «Грузинской железной дороги» попытались прорваться в здание. Полиция их остановила, 10 человек было арестовано, еще двое находятся в больнице, сообщает сайт грузинских профсоюзов.

25 августа должен состояться суд, где задержанным будет определено административное взыскание. Их обвиняют в хулиганстве и оказании сопротивления полиции. Сами они вины за собой не признают. Как сообщают в профобъединении, конфронтация с полицией началась после того, как часть протестующих решила войти в фойе административного здания, чтобы переговорить с руководством компании. 

Администрация «Грузинской железной дороги» опять обвиняет Объединение профсоюзов Грузии и его председателя Ираклия Петриашвили в провокациях. В ответ на это Петриашвили выступил с открытым обращением к премьер-министру страны, в котором заявил, что поскольку трехсторонняя комиссия по социально-трудовым отношениям бездействует в этой ситуации, то он выходит из этой комиссии до тех пор, пока работодатели и правительство не захотят нормального диалога с профсоюзами. 

Голодовка железнодорожников началась 14 августа, сейчас в этой акции принимает участие 16 человек. Железнодорожники требуют отставки начальников связей с общественностью и службы инфраструктуры компании, а также восстановления своих трудовых прав.