Комплименты от шефа

Что думают о неадекватных начальниках их подчиненные

Мы собрали реальные истории из жизни сотрудников о том, какие бывают начальники. Некоторые ситуации - смешные, некоторые - грустные, но все они… очень странные. Нам кажется, что нормальный руководитель так себя не может вести. Однако почему-то ведет. Публикуем эти истории практически без купюр. Только вырезали мат.

БЕЗДЕЛЬНИКИ

Ирина: “Бывшая начальница запрещала на работе смеяться. Вдруг кто-нибудь услышит. А когда работа (в финансах) в силу своей сезонности заканчивалась (ну, у нас бывали перерывы, когда неделю делать особо нечего), она говорила: “Перестаньте бездельничать, создайте какие-нибудь файлы в Excel”.

Какие-нибудь. Файлы”.

Валькирия: “На прошлой работе начальница вызвала меня на ковер и отчитывала: “Почему ты в отчете написала, что потратила на анализ четыре часа? Я его ПРОЧЛА ЗА 15 МИНУТ”.

Елена С: “Меня, в мой единственный выходной, пригласили на корпоратив, а когда я пришла, поставили к рабочей стойке, потому что моя сменщица тоже должна быть на корпоративе. В итоге все бухали в ресторане, а я работала”.

Марина Леви: “Когда я увольнялась с прошлой работы, то начальник очень обиделся и сказал: “Мы оказали тебе честь, мы приняли тебя в семью нашей фирмы! Я даже тебя не уволил, когда ты болела!”

Аделина: “Работала я как-то на госпредприятии, а там гендир был - песня. Любил утречком встать на крыльце встречать сотрудников. Кто после него пришел, считался опоздавшим, с каждым велась разъяснительная беседа в выражениях “своими опозданиями вы воруете деньги у предприятия и государства”. При этом народ у нас зачастую уходил с работы на час-два позже и приходил часа на два раньше.

Еще он любил забежать или прокрасться в кабинет и посмотреть, кто чем занят в своем компьютере. Меня он никак не мог поймать на сидении в соцсетях (но как?! они были закрыты у нас), очень огорчался и однажды в сердцах произнес: “Рано или поздно я тебя подловлю, и уж тогда-то я тебе голову отрежу!”

У нас была своя столовая, и когда он приходил обедать с остальными топами, все вне зависимости от того, доели или нет, должны были встать и выйти. А приходил он всегда в разное время”.

ДЕНЬГИ

А.К.: “Мой бывший шеф предложил мне не платить зарплату, потому что у фирмы сейчас дела идут не очень хорошо, но мужской части руководящего состава зарплату сократить не могут - им надо кормить жен и детей, а у меня родители богатые. Надо ли говорить, что я была замужем, жила отдельно от родителей и растила дочь?

Он же в момент форс-мажора, когда все впахивали посменно днем и ночью, сказал, что у меня выходит очень продуктивно и, может, я отработаю сразу несколько дней и ночей подряд?”

Babisla: “Работала я как-то в фирме, где был очень скрупулезный руководитель. Каждый вторник - совещания начальников всех отделов, с раздачей заданий на неделю и отчетами о проделанной работе за прошедшее время. Велся протокол, все серьезно. И вот дает он мне задание (уже не помню, какое). Неделя проходит, на следующем совещании я отчитываюсь, среди прочего, о выполнении этого задания. Он поднимает на меня удивленно глаза: “А это вы зачем сделали?” Я: “Как зачем, вы же распорядились”. Он: “Я не распоряжался!” - и хлоп - лишает меня премии.

Я поднимаю протокол, зная, как скрупулезно его ведет помощник гендира - и таки да, там есть это его распоряжение, однозначное и категоричное. Показываю ему. Он кивает, но премии все равно меня лишает. Вот после этого я и уволилась”.

ГИМН, ПЛАНЕРКИ И СОЦСЕТИ

Валькирия: “Замначальника управления переходил на тренинги личностного роста и решил, что каждый день вся контора обязана собираться и петь гимн России! Начальник управления ему погрозил пальчиком и сказал, что “ну пусть поют, но только по желанию”, после чего сотрудников по очереди вызывали на ковер к заму и проводили беседу на тему “ты же понимаешь необходимость пения гимна”.

Марина К.: “Мой бывший начальник заставил всех во “ВКонтакте” добавить его в друзья. Официальным распоряжением по компании (клянусь, я не вру!). У кого нет аккаунта - до такого-то числа сделать и отчитаться. И спамил всех ссылками из бизнес-пабликов в личку. Ну и спецзаданиями в полночь с субботы на воскресенье.

Когда я уволилась, написал мне: “Извини, я вынужден удалить тебя из друзей в связи со сложившимися обстоятельствами”.

Светлана: “Работала я когда-то в одном издательском доме главредом кулинарного журнала. Через месяц у меня кончился испытательный срок, в который я получала пять копеек, и они торжественно объявили мне, что зарплата моя будет в полтора раза меньше, чем обещано. Потому что “ну зачем женщине столько денег?”.

В комнате нас сидело три главреда журналов одного издательского дома: журнала для мужчин, журнала для женщин и вот я. Главред строго следил, чтобы одна из нас обязательно приходила на работу к восьми. А вдруг позвонит региональный корреспондент. Ни разу, гад, не звонил.

Плюс предложил составить график наших менструаций - и во время оных прощать опоздания до пятнадцати минут.

А, еще прекрасное было с наполнением журнала. Главред был крупным спецом по жизни за МКАДом. Ну, он так говорил. Поэтому постоянно вычеркивал у меня рецепты, где упоминались дорогие и экзотические продукты. Ну, то есть, апельсины индейка, сельдерей... Не помню, что еще. Вот честно - я начинала бояться людей “из провинции” - вдруг они меня съедят, раз у них все так плохо с продуктами...

А, да! Мне как-то на работе даже благодарность объявили! Правда, без материального поощрения. Когда я придумала, что можно журнал скреплять не тремя скрепками, а двумя”.

Яна: “Шеф мой любил держать руку на пульсе - именно поэтому каждый день я обзванивала всех начальников и призывала их на планерку. Планерки были ежедневными и обязательными. Особенно эти планерки любили администраторы интернет-кафе и менеджеры из магазина офисной мебели - им нужно было закрывать рабочее место.

Продолжительность планерки находилась в прямой зависимости от желания шефа поговорить: в общем, чаще всего она шла около часа. Все были обязаны выступить с докладом о своих достижениях: сколько компьютеров продано, сколько починено, сколько посетителей интернет-кафе было вчера и т.д. Выслушивали наставления начальства о том, что нам непременно, непременно надо расти и развиваться!

Начальство очень любило нас развивать, что уж там. Нам постоянно привозили тренинги. Например, тренинг “горячие продажи” занял у нас как-то оба выходных (с 9 утра до 10 вечера), причем тренинг был обязателен для всех, не только для менеджеров. Ну а что, менеджеры, значит, будут духовно расти над собой, а остальные где-то там внизу бултыхаться? Нет, наше дорогое начальство не позволило бы этого!

После того, как в фирму пришла дочь гендира, ситуация ухудшилась. Дочь горела желанием непременно улучшить все, что только можно, и тренинги по продажам начали проводиться каждую пятницу - перед началом рабочего дня. Присутствие обязательно для всех, в том числе для ни в чем не повинной уборщицы.

До сих пор помню вопль несчастного инженера лет пятидесяти, который вместе с дочерью гендира участвовал в ролевой игре (дочь играла роль недовольной покупательницы, которой наша дверь прищемила ногу): “Ну, хотите, я вам обувь почищу?”

Рисунки: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Юлия Рыженкова