дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тимур Еремеев. Сын своего отца

26 July 2019

Если бы этого не случилось в жизни, эту историю стоило бы придумать. Когда-нибудь, весьма вероятно, по ней снимут фильм...Итак, Тимур Еремеев.

Имя ему дала мать в честь своего любимого литературного героя из повести Гайдара " Тимур и его команда". Правда, история умалчивает о том, принимал ли участие отец в выборе имени. Впрочем, история в данном случае, вообще слишком много всего умалчивает.

Достоверно известно лишь, что мальчик рос без отца. Точнее, тот просто не жил вместе, но принимал участие в его жизни, и не только материально. Да вот, официально так и не признал.

Знаменитый Спартак Мишулин, видимо, так боялся нанести душевную травму своей семье, что утаил факт рождения сына. А, вполне возможно, ему так было просто удобно, как говорится: и волки сыты, и овцы целы. Сомнительная, честно говоря, позиция.

Удивительно, но Тимур не держит за это никакой обиды на отца. Он, вообще ни на кого не таит обиды.

Даже на Карину Мишулину. Ему, разумеется, порядком поднадоели войны с ней, он просто-напросто установил дистанцию, за черту которой не впускает её. Ему уже, видимо, не важно, что она считает и что говорит. Он доказал, что является сыном Мишулина. Но ему совсем не нужно быть братом Карины. Он в ней просто не нуждается.

Конечно, я далека от мысли, что Тимур белый и пушистый. Его позиция тоже поначалу выглядела не совсем красиво. Вместо того, чтоб сперва поговорить с вдовой Спартака Васильевича, он рассказал свою семейную историю журналистам газеты, так сказать, по секрету всему свету. То ли по наивности, но, скорее всего, всё-же, намеренно.

Впрочем, бог ему судья, ведь его тоже можно понять. Всю жизнь не мог открыто общаться с отцом, не имел права вообще о нём говорить в обществе.

Рано или поздно такое положение начинает угнетать. И правда неизбежно выходит наружу. Тут уж, как верёвочка не вейся...

Думается, эта история сыграла далеко не последнюю роль, когда дирекцией Первого канала принималось решение о назначение ведущего новой программы "Семейные тайны". Более того, вполне возможно, что сама передача была придумана после всех событий семьи Мишулиных, и была скроена под Тимура Еремеева.

Как бы там ни было, факт остаётся фактом: Тимур Еремее ведёт передачу на федеральном канале. Честно говоря, пока эта программа не производит слишком больших впечатлений у зрителей. Впрочем, поживём - увидим. Перспективы есть, особенно у ведущего.

Разумеется "Семейные тайны" далеко не кабачок "13 стульев", а роль портье Егора в сериале "Кухня" - совсем не роль Саида в "Белом солнце пустыни", но...

Всё-таки, на мой взгляд, Тимур является сыном своего отца. И дело тут совсем не во внешнем сходстве, даже не в общей профессии. Сходство то как раз основано на парадоксе: отец всю жизнь скрывал свою тайну, а сын взял и разрубил этот узел. Так сказать: "Что отцы не допели...". Продолжатель, однако...

ТАТЬЯНА РУСОВА

Фото взято в интернете из открытых источников. Спасибо автору.

Уважаемый читатель, если публикация нашла у Вас отклик, прошу подписываться на канал. При желании можно ставить "лайки" Большое спасибо!