Антимагический закон

14 January 2018

Все чаще друзья и подписчики спрашивают меня о том, что я думаю касательно нового закона об ограничении деятельности магов, колдунов, гадалок и прочих представителей мира эзотерики, который разрабатывают и собираются внедрить депутаты от партии «Единая Россия». Те, кто еще по каким-то причинам не в курсе происходящего, почитать могут здесь.  Не люблю писать о политике и не считаю, что эзотерический блог - очень удачное место для подобных разговоров, но раз уж спрашивают, отвечаю:

Ничего страшного в новом законе нет. Более того, подобная мера - есть великое благо для всех. Ведь всем очевидно, что маги и экстрасенсы – это самая большая и актуальная проблема на данный момент.  Настолько актуальная, что все остальное в сравнении с этим – просто пыль на дороге. Ну разве можно думать о какой-то там экономике или коррупции, когда под боком существует ТАКОЕ? Когда совсем рядом безнадзорно работает черный колдун или баба Маша гадает на кофейной гуще. Несомненно, что борьба с подобными личностями - есть задача первостепенной важности, а те, кто этого не понимают, скорее всего, просто добросовестно заблуждаются  ввиду собственной неразумности.

Что делать, неразумных у нас довольно много. Некоторые люди,  обитающие на просторах интернета, даже смеют называть запретительный подход к эзотерике маргинальным, то есть противоречащим желаниям и чаяниям большинства членов общества. Говорят, дескать, разве можно принимать антимангический закон в стране, где, согласно статистике,  бОльшая часть населения верит в магию и сверхъестественное?  Но мы-то знаем, что на самом деле все не так.  Это вовсе не закон противоречит тенденциям, существующим в обществе, а наиболее отсталая часть общества не желает принимать новую реальность и двигаться по пути прогресса. Ну и что с того, что эта часть является большинством? Право слово, кого и когда это волновало))). Прогресс идет и его не остановить, пускай даже все общество было бы против. Это люди у нас какие-то неправильные, а  закон, который собираются принять, нужный, закон хороший. И ежу понятно, что маргиналы – это не анти-эзотерическое меньшинство, которое мечтает о запрете всего и вся, что нельзя потрогать руками, а та самая бОльшая часть населения, которая во все это верит.

Иные «умники» в интернете смеют сравнивать деятельность магов с работой, которую выполняют служители различных «официальных» религий. Обвиняют, мол, депутаты магов в не доказанности и ненаучности их методов, а между тем какой-нибудь батюшка в церкви делает все то же самое. Так почему же экстрасенса за энергетическую чистку квартиры едва ли не посадить угрожают, а батюшку за аналогичное действие, называемое «освящением», не то что не гнобят, но даже и защищают на законодательном уровне?  Почему священника никто не спрашивает,  имеет ли он диплом психолога государственного образца и проходил ли специальное обучение, прежде чем принимать людей на исповедь – читай, консультацию по личным вопросам, как бы это ни называлось в церковных терминах? Почему никто не задается вопросом об эффективности на научном уровне молебнов за здравие и чудотворных икон? Почему никто не кричит о необходимости строго медицинского надзора за всеми, кто обращается в церковь, читает молитвы и ставит свечки с надеждой поправить здоровье? И наличия медицинской лицензии у тех, кто к нематериальным силам обращаться помогает (т.е. священника) тоже не требуется почему-то. Недоумевают граждане, кажется им, что несправедливость тут какая, или же двойные стандарты.   Все почему, да почему, замучали, ей-богу.

Этим почемучкам я отвечу: не путайте официальную религию и грязное колдовство. На самом деле, эффективность церковных молитв и чудотворность икон давным-давно доказана научно. Ну сами подумайте, разве стал бы кто-то защищать на законодательном уровне какие-либо сомнительные методы с неподтвержденной эффективностью? Уверена: все церковные практики прошли многолетние исследования специальной научной комиссией, и каждая из них показала высокие результаты, практически наравне с хирургическими операциями. Этим практикам можно смело доверять. «А где результаты исследований?» – спросят неугомонные почемучки. У депутатов, наверное. Должны же они чем-то руководствоваться, принимая законы в сфере, которую и описать-то юридическим языком трудно. Видимо, открытия ученых настолько поразили государственные умы, что те сочли за благо не делать результаты достоянием широкой общественности, а то мало ли что, как говорится. Для внутреннего пользования оставили.  Я искренне надеюсь, что когда-нибудь придет день - и мир все же увидит результаты этих исследований. И вот тогда-то все скептики и сомневающиеся воочию убедятся, что магия и религия - это совсем не одно и тоже, что заказ молебна или какой иной церковной процедуры – это не торговля воздухом, а научно доказанное и обоснованное воздействие на человека и обстоятельства его жизни. И не надо мне тут, что там и там речь идет об обращении к каким-то нематериальным силам (богам/пророкам/святым  с одной стороны, духам/энергиям/эгрегорам – с другой). Там и там за все самое интересное требуются деньги и нужны посредники – маги, либо священники. Все это ни о чем не говорит. Тех надо запретить и посадить, а этих –лелеять и защищать. Потому что наука. Такое мое мнение.

Также мне приходилось слышать от либерально настроенных граждан (часто даже далеких от эзотерической тусовки), что антимагический закон – это плохо, потому что серьезно ограничивает человека, не дает ему права свободного выбора, обращаться ему к экстрасенсу или нет. Дескать, все свободные люди сами прекрасно разберутся, кому верить, а кому нет. Они все твердят: «Взрослый человек в свободной стране может ходить куда хочет и тратить свои деньги как ему нравится, если это не нарушает прав других граждан», или как-то так. Все кажется этим смешным либералам, что антимагический закон – это грубое попрание гражданских свобод значительной части населения… Глупо. Подобные личности просто не понимают, что закон принимается вовсе не для того, чтобы что-то кому-то ограничить, а исключительно для нашей с вами безопасности, для безопасности наших детей, беременных женщин, инвалидов и бабушек. Вы ведь не хотите, чтобы ваша дочка пошла гадать к бабе Маше на женихов? Мало ли к чему подобный поход может привести, вдруг она сделает неверный выбор?  А если, и того хуже, увлечется ваше дитятко ненаглядное духовными практиками и эзотерическими развитием, не до женихов ведь станет, не до простого женского счастья, ломанется в какой-нибудь Китай, изучать традиционную медицину… Это может случиться с каждым, посмотрите сами где-нибудь в сети, полно таких историй. А чтобы такого не случилось, нужно принять меры. Новый закон – это в первую очередь безопасность и наше с вами спокойствие, а вовсе не ограничение кого-либо в мифических «правах».

Люди, мыслящие более практично и рационально, без высоких воззваний о свободе личности и демократии, порой высказывают свои опасения касательно исчезновения рынка паранормальных услуг. Чисто с экономической точки зрения. Вы только представьте, сколько людей во всем этом задействовано, если только по официальным данным статистики оборот «магического рынка» составляет 30 миллиардов – говорят они. Все это – рабочие места, ИП и частные предприятия, которые платят налоги в бюджет и делают пенсионные отчисления. Это также сотни тысяч «самозанятых» - нигде не зарегистрированных, но как-то самостоятельно сводящих концы с концами благодаря своей эзотерической практике. Может, они и не платят налогов, но и у государства на шее не висят, да и в конечном итоге деньги свои тоже тратят в этом же государстве, поддерживая экономику. Что будет со всеми этими людьми, если закон будет принят? Что будет с государством, если почти миллион  его граждан останется без работы? Новый закон ведь фактически предлагает автоматическое закрытие всего, что работает и прекращение самозанятости в этой сфере. Не слишком ли смело, учитывая численность тех, кто оказывает подобные услуги?

Но эти паникеры просто забывают, в какой прекрасной стране мы живем. Всем известно, что бюджеты у нас резиновые, на пособие по безработице можно жить десятилетиями, а биржи труда давно пустуют. Работодатели выстраиваются в длинные очереди, чтобы нанять хоть кого-то, пускай даже без профильного образования и опыта работы в соответствующей сфере. А пять-десять лет «провисания» в трудовой биографии вообще никого никогда не смущало, какая разница, чем занимался человек все это время, главное, что сегодня он пришел к нам! Каждый, кто искал работу подтвердит, что дела обстоят именно так, а кризис и безработица – это все сказки для слабонервных и впечатлительных, иначе депутаты занимались бы этими вопросами, а не про магов думали.  Так что, никакими экономическими потрясениями антимагический закон не грозит, пусть не пугают.

Еще один интересный вопрос, который встречался мне в интернетах:  а что будет с рынком сопутствующих товаров?  Что будет с издательствами, издающими эзотерическую литературу, и продавцами каких-либо «специфических» штук вроде благовоний и ритуальных предметов, активно применяемых в оккультных практиках?

Скорее всего, этот рынок также будет необходимо взять под жесткий контроль. Сами посудите: за магию грозятся осудить на срок до 10 лет лишения свободы, это преступление ничуть не менее опасное, чем, скажем, терроризм или убийство. Так стоит ли провоцировать и агитировать людей на подобные вещи, продавая соответствующую литературу или сопутствующие товары? Терроризм, вон, запрещен, так и литература такого содержания под запретом, логично? А тут – в каждой книге призывают к магическим практикам, да ритуалам обучают… Сколько невинных умов может начитаться, насмотреться всего этого - да и пойти неверной дорожкой…  Нет, подобные вещи просто необходимо контролировать. Думаю, после принятия антимагического закона будут предприняты соответствующие меры касательно литературы и сопутствующих магическим практикам атрибутов. Издательства вроде «Мира Урании», или «Софии», специализировавшиеся на эзотерической литературе,  будут разорены и закрыты. Люди, работавшие в подобных местах, очень быстро смогут трудоустроиться (у нас же вечная нехватка кадров, помните?)  Уже изданные книги будут изъяты из публичных библиотек и книжных магазинов. Возможно, будет проведена рекламная компания, призывающая сдавать опасную литературу в специальные пункты приема, а на тех, кто не сдал добровольно, смогут донести  друзья и соседи: «Знаете, я у Петрова в гостях был, Кастанеду на полочке видел – наверняка тот по ночам колдует и беременных старушек-инвалидов через интеренет обманывает, его срочно необходимо задержать».  Изъятые книги  лучше публично сжигать, при неусыпном надзоре специальной комиссии, состоящей из депутатов, священников, врачей и психологов – а то мало ли что, один вред от этих книжек. Так и вижу эти костры из «вредной» литературы, радость на лицах жгущих книги граждан и мудрые глаза членов важной комиссии. Так уже бывало не раз.  Как показывает история, подобная практика несет в себе исключительно позитивные изменения, она помогает освободить сознание людей от вредного информационного мусора и настроится на прогрессивную волну. Примеров множество - и всегда все заканчивалось очень хорошо.

Дальше –больше. Ведь всем известно, что одними книгами маги не ограничиваются, нужны другие товары. Следует и их взять под контроль, чтобы ни один маг не ушел от правосудия и не смог продолжать свою пагубную деятельность. Например, свечи свободно нужно продавать только в церкви, под присмотром батюшки. В иных же местах - только по паспорту и не более 5 штук в одни руки. А вдруг это для магических услуг? Если же продавец заметит, что кто-то проявляет активный интерес к цветным свечам (просит черные там, или зелененькие), то о таких гражданах нужно будет немедленно докладывать «куда следует», иначе – отдельная статья за соучастие в преступлениях. Цветные свечки – они ведь для ритуалов разных крамольных предназначены, да. Поэтому – контроль, контроль и еще раз контроль. Благовония, кристаллы и  разные иные материалы для ритуалов – тоже под надзор, иначе никак. Амулеты/талисманы с продажи тоже надо снять, пока не доказана их эффективность с научной точки зрения. А вот освященные крестики не трогать, там наука. И кто посмеет задавать вопросы – «прикручивать» статью про оскорбление верующих, а это уголовное преступление. Так что кресты оставляем, как единственно эффективные амулеты.

Все эти меры, если вдуматься хорошенько, абсолютно гуманны и абсолютно законны. Они направлены исключительно на нашу с вами безопасность и безопасность наших близких. Ведь все мы знаем, что с распространением магической заразы нужно бороться всеми доступными способами. Конечно, все эти способы должны быть гуманны. В конце концов, времена святой инквизиции давно ушли в прошлое.  В 21 веке будут сжигать лишь книги, а магов приговаривать к длительным срокам заключения, либо особо опасных рецидивистов - к смертной казни через расстрел, гуманно и милосердно. А главное - все эти меры окажут исключительно позитивное влияние на наше общество, в этом я абсолютно уверена.