Что такое Магия для мага.

14 January 2018

В представлении многих людей, магия - это в первую очередь средство поправить свое положение. Они думают, что вся магия это провел ритуал, призвал на помощь, могущественную внешнюю силу, получил результат и пошел дальше по жизни, ничего не меняя.

Такие люди считают магию полезным инструментом типа перфоратора, инструментом о котором вспоминают лишь тогда когда это необходимо, а в другое время спокойно убирают в шкаф.  В представлении большинства, маг этот такой человек, который просто очень хорошо умеет использовать магию, когда это необходимо (неважно для своих личных целей или оказывая услуги), когда дело сделано он может спокойно «положить магию на полку» и стать обычным ничем не примечательным человеком.  Люди думают, что можно быть магом только «на работе с 8 до 5»,  или только на то время  «пока я приворожу вон того хмыря». На самом деле такой подход ошибочен.

Маг не может выйти на улицу и перестать быть магом.  Для него магия (если это конечно действительно маг) это не социальная роль и не игра, которой можно забавляться по выходным. Магия - это сущность мага, его способ жить, смотреть на мир и взаимодействовать с окружающей действительностью. Для такого человека вся его жизнь – магия, и другой жизни он не представляет и не хочет.  В жизни мага, магия - это не инструмент, который применяют для конкретной цели, магия - это способ жизни. Магия это не «ЗАЧЕМ», магия это «КАК».  Маг прикасается к могущественным силам магии, не для того чтобы нечто получить (хотя кому-то так может показаться), он прикасается к магии, чтобы просто было это прикосновение, чтобы еще раз почувствовать и пропустить через себя в мир могущественную силу с которой он общается, чтобы стать на пол-шага ближе к этой силе.  В этом и есть смысл  жизни мага.

Вместо того чтобы задаваться вопросом, «зачем мне МАГИЯ» не лучше ли спросить «зачем магии ты»? Человек, задающийся этим вопросом, еще на шаг приближается к магии, тогда как первый просто бессмысленнен.

Тот, кто задается вопросом о необходимости и целесообразности магической практики вряд ли когда-нибудь сможет стать магом в истинном смысле этого слова. Выучится исполнять ритуалы (порой даже приносящие свой результат) - максимум при таком подходе, но магом от этого человек не станет.
Для мага само прикосновение к магии – смысл практики. Он практикует не «зачем», а «почему» - по тому что нравится, по тому что по-другому он не может. Для такого человека магия как кислород для дельфина - во чтобы то ни стало надо подняться к поверхности и сделать вдох, иначе - смерть. Жизнь без магии - это медленное мучительное самоубийство, когда ты по капле выдавливаешь из себя жизнь, когда исчезают радость и спокойствие, когда ты существуешь, но уже не живешь - как «овощ», прикованный к больничной койке. Родственники и друзья еще верят в то, что в этом теле есть жизнь и сознание, хотя на самом деле это всего лишь тело, поддерживаемое искусственными аппаратами…

Стороннему наблюдателю, простому человеку с улицы, да и начинающему эзотерику без расширенного восприятия разница между магом и колдуном обычно не ясна и не понятна. И маг, и колдун могут вести себя как угодно и делать что угодно. И тот и другой могут работать на простой «земной» работе (а могут и не работать), могут вести прием и работать с людьми (а могут и не работать), могут быть мрачными и нелюдимыми (а могут и не быть), в конце концов и маг и колдун вполне способны добиваться успеха, выполняя свои практики/ ритуалы/техники, и получать одинаково весомый «материальный» результат . Никаких общепринятых критериев колдун если делает так то, а если вот так то это уже маг нет. И все-таки разница между магом и колдуном существует, эта разница ощутима в первую очередь для самих практикующих и заключается в самом подходе к магии, к тому самому «как и зачем» человек практикует.
Для мага, как уже было сказано выше, магия - это сама жизнь. Маг в своей практике стремится к максимальному контакту с магией, стремится к тому чтобы наполниться магией настолько на сколько это возможно, слиться с ней, пропустить ее через себя (при этом его практика может быть направлена на получение вполне понятного земного результата). Прогресс в понимании мага заключается не столько в том, чтобы получать результат (результат воспринимается как само собой разумеющееся, он просто есть его не может не быть), а в том, чтобы еще больше наполниться магией, почувствовать ее, чтобы излучать магию в этот мир. Цели мага лежат вне области рационального сознания и словесному описанию не поддаются. Он как солнце излучает магию вокруг себя…

Для колдунов все проще: их цели, как правило, вполне конкретны, логичны и понятны. Навалять вон тому дураку, заработать денег, вылечить бабушку, стать сильнее, еще сильнее – не суть что именно, главное что цели эти всегда земные и понятные они лежат строго в рамках текущей реальности. Колдун может делать те же практики, что и маг, вопрос в том, как он это делает. Если он обращается с почтением к духу, то только лишь потому, что ему нужна помощь этого духа, если он выполняет какую то практику, то только для того чтобы стать сильнее в этом мире чтобы тот же ритуал оказал завтра большее воздействие чем сегодня. Колдун в своей практике лишь касается магии, не пытаясь пропитаться ей и коснуться ее сути. Он как луна, светящая лишь отраженным светом…

В том, что луна не может излучать свет самостоятельно как солнце нет ее вины или беды, это просто ее свойство. Так же маг и колдун это просто два разных пути, два разных подхода к магии…


Отдельно следует сказать два слова о фантазерах, коих в наше время развелось немеряно. Фантазеры - это никакие не маги и не колдуны (хотя часто утверждают обратное). Их способности не простираются дальше их богатого воображения. Именно эти люди рассказывают об астральных боях с покемонами, страшных порчах, насылаемых злобными соседями, и бредят прочей ерундой. В большинстве случаев эти люди нигде кроме интернета не учились, ничерта не умеют, имеют нереально зашкаливающее самомнение и весьма потрепанное энергетическое тело. Фантазеры представляют из себя жалкое, скучное зрелище и я не буду отдельно на них останавливаться.