Что такое «Условная Тьма» и чем она занимается

В своем блоге я старалась избегать этого понятия и этого названия, хотя в обычной жизни употребляется оно довольно часто.  Больно уж чем-то библейским от него веет. Не все поймут, не все оценят. Но избегать, и обходится какими-то «общими описаниями» становится  все сложнее. Думаю, проще один раз объяснить, чем и дальше выкладывать по два общеописательных абзаца в каждом третьем тексте.

«Условная тьма» - это не библейское зло, и не некие темные жуткие техники, практикуемые магами различных традиций. Понятие это вообще не имеет никакого отношения к морали, какой-либо религии и теории «борьбы бобра с ослом». «Условная тьма» (далее  - «УТ») - это обобщенное название всех «тонких», нематериальных сил, не желающих развития и прогресса всего человечества и конкретных эзотериков в частности. Причина такого нежелания - вовсе не ненависть ко всему человечеству, не желание препятствовать прогрессу и развитию всех существ и т.п. , причина как всегда банальна – личная выгода. Дело в том, что все представители УТ так или иначе питаются человеческой энергетикой.  Кормятся ею многие неорганы -  от мелких крыс , способ питания которых я уже описывала, до существ куда более могущественных и опасных. Почему «Тьма?» - спросите вы. Потому, что эти силы сформировали общее энергоинформационное поле, которое препятствует развитию тонкой нематериальной части человека и росту света его сознания. Почему «Условная»? Потому что эти силы не вредят намеренно, они просто защищают свои интересы, свою «кормовую базу» и злыми/враждебными вообще-то не являются.

Для питания УТ не все люди одинаково подходят. Естественно, что иметь дело с сильным, обученным человеком (скажем, магом), с которым не очень-то легко справится, и который не очень-то и хочет кормить кого-то за просто так своей энергией, УТ сложновато. Куда более приятно и интересно объедать массу слабых, безвольных существ, даже не думающих о сопротивлении. Значит, надо сделать так, чтобы как можно большее количество людей как можно дольше оставалось в безвольном, пассивном состоянии, не дать им обучатся работе с энергией и развивать собственную энергетику. Что бы это ни было — простейшая Рэйки, Космоэнергетика, истинный цигун или реальная, не книжно-вебинарная, магия — все это крайне нежелательно для УТ и наличие этого в «кормушке» ничего хорошего «едокам» не сулит. Значит, главная цель УТ — не допустить появления большого количества людей, владеющих энергией и пробудивших свою силу.

Средств и способов достижения поставленных целей у представителей УТ масса. За века сосуществования с человеком они научились виртуозно «жать на кнопки» и манипулировать людьми, внушая им те или иные мысли посредством своего общего поля. Стоит только хорошенько внушить что-то нескольким - и они с фанатичным огнем в глазах понесут «новое знание» в массы, успешно «заражая» себе подобных.

Один из самых древних таких мыслевирусов - о том, что учится экстрасенсорным техникам очень страшно и опасно. Он рассказывает о том, что энергетические практики долго не живут, тяжело болеют, личная жизнь у них не ладится, и вообще заканчивают они плохо.  Если хочешь, чтобы у тебя все было хорошо – не лезь туда и не развивайся… Если разбирать детально каждую такую «пугалку», то окажется, что особых оснований для страхов и опасений нет. Если же поспрашивать практикующих, то и вовсе выяснится, что их жизнь до практик была намного хуже и «беднее» чем  после. Но масса людей по-прежнему продолжает верить в этот миф и распространять вокруг себя.

Но все же старый миф «не учись – хуже будет» постепенно сдает свои позиции и все чаще УТ прибегает к другим способам внушения. Как можно удержать человека, если страх уже не помогает? Очень просто: надо дать ему какой-то «заменитель», объяснить ему, что он уже нашел и уже научился и делать больше ничего не надо.  Зачем искать учителя, если все практики можно освоить самостоятельно, «по книжке»?  Зачем проходить Посвящения? Это все коммерческая выдумка жадных мастеров. Зачем искать, и стремится, ты и так уже нашел? Вон ты с духами на местах силы разговариваешь, никто тебе больше не нужен... Дешево, сердито и гордость за свои достижения берет. Вот так работает УТ сегодня.  Она не препятствует обучению и развитию напрямую, она просто подменяет реальное вымышленным. Реальную практику и совершенствование энергетики - различными фантазиями на эту тему.  Пойдет ли человек, уверенный в том, что он УЖЕ практикует и, более того, добился немалых высот в своих практиках, искать что-то еще? Конечно, нет. Более того, его собственное Эго (понукаемое УТ) даже не позволит ему усомниться в неправильности и неэффективности собственных действий,  не даст превратиться из властелина собственных фантазий в ученика какого-то конкретного мастера.

Что делать с УТ глобально, да и надо ли,  честно говоря, я не знаю. Сомневаюсь, что ее вообще когда-нибудь удастся  одолеть. Даже если объяснить всем и каждому о необходимости грамотного обучения и роли реального наставника, УТ все равно что-нибудь придумает и найдет способ оставить все как есть.  Но каждый может бросить вызов своим страхам и заблуждениям, выйдя из-под контроля УТ лично, и начать делать то, чего эти силы боятся больше всего — будить свою магическую природу. Те экстрасенсорные силы, которые заложены в каждом человеке от рождения. Именно эта внутренняя сила может противостоять давлению УТ и вести вперед. Всякого рода «обучение по книжкам» или самостоятельные упражнения/медитациии — это не пробуждение силы, это ее усыпление иллюзией прогресса. В реальности, ключ к началу пути находится у Учителя и называется он «Посвящение». Это, конечно, не значит, что не придется работать самостоятельно — очень даже придется, но старт РЕАЛЬНОМУ, не мнимому прогрессу пробуждения дает Наставник через Посвящение, все прочее — происки УТ. Никакого другого пути никогда не было и не будет, как бы и кому бы ни хотелось обратного.