Энергетическое воздействие на человека при разговоре

14 January 2018

Иногда приходится сталкиваться с недопониманием людей, в эзотерике не слишком сведущих, того что есть воздействие на энергетику и как это самое  воздействие выглядит со стороны. В представлении большинства обывателей и начинающих практиков, воздействие - это работа определенными энергиями на сеансе или специальный ритуал, проводящийся магом на алтаре в окружении свечей. Простые разговоры с магами и серьезными практиками как воздействие на свою энергетику большинство людей не воспринимает:  ну поговорили - и что такого, что изменилось-то?  Это допущение может довольно дорого обойтись человеку.

«Простые разговоры», особенно если эти разговоры ведутся мощными практиками, это тоже воздействие, тоже влияние. Любой разговор между любыми (подчеркиваю: любыми) людьми, с точки зрения экстрасенсорики - это в первую очередь энергетический контакт между говорящими, своеобразный обмен энергиями, а уже потом передача какой-то интеллектуальной информации. Когда разговаривают два человека, примерно равные по мощности и опыту, происходит взаимная подстройка друг под друга, поиск резонанса и точек соприкосновения энергии. А когда большой мастер разговаривает со своим учеником или клиентом,  он как бы окружает другого человека своей энергией, окутывает его.  Энергетический поток со стороны Мастера или Учителя намного более мощный, сильный и направленный, чем ответный поток со стороны ученика или клиента.  Простой человек как бы растворяется в энергетическом потоке мастера, принимает его в себя и полностью подстраивает себя под этот поток. То есть, когда обычный человек имеет беседу с развитым экстрасенсом, то обыденный механизм резонансного взаимодействия энергетик участников беседы между собой превращается в одностороннее влияние более сильной энергетики на более слабую. Происходит это не по чьей-то злой воле, а по общему правилу — сильный поток подстраивает под себя слабый.

По большому счету, такое явление абсолютно нормально и естественно. Больше того, именно за этим и ходят к сильным эзотерикам — получить подстройку. Для ученика  (при серьезном, не покупательском обучении) такие разговоры – часть обучения, один из способов обучения, помимо получения настроек и помимо практик с настройками. Таким образом «ставится» восприятие практика, учитель буквально ПОКАЗЫВАЕТ то, что видит сам своему ученику, немного «подтягивает»  ученика на уровень выше. Это одна из причин, почему некоторые вещи при обучении не принято записывать и передавать в виде методички, а принято объяснять устно. Это еще одна из причин (помимо настроек), почему обучение по книжкам невозможно. Через книжку можно получить только интеллектуальную часть знания, интерпретацию для мозга, тогда как учитель поможет ученику «УВИДЕТЬ» объясняемую картину полностью. Мозг легко сбить любым дурацким вопросом или примером, не объясненным в книжках (объем книжки ограничен и объяснить ВСЕ нереально), но если человек ВИДИТ картину явления сам, сбить или обмануть его не удастся никому и никогда.

Точно так же нормально и естественно выглядит процесс «окутывания», когда мастер общается со своим клиентом. Цель тут та же - помочь человеку подстроится под мощную и прогрессивную энергетику — самого Мастера или некоей внешней силы, которая решит проблему . Помочь увидеть те явления и решения, которые раньше были человеку недоступны. Напитать человека дополнительно энергией извне, в конце  концов. Это воздействие – часть работы мастера, часть его практики. Обычно хорошие экстрасенсы могут осознанно управлять потоками своей энергии и регулировать направление своего влияния при беседе.

Казалось бы, все хорошо и правильно, но не так все гладко. Далеко не всегда влияние в разговоре бывает позитивным. С не очень приятными последствиями такого воздействия можно столкнуться, если, например, человек отказывается учиться в ОДНОЙ конкретной школе и слушать только ОДНОГО мастера, а начинает бегать по всевозможным эзотерическим центрам.  Каждый мастер в каждом таком центре в среднем сильнее, грамотнее и опытнее, чем желторотый эзотерик. Каждый мастер способен «окутать» и повоздействовать на такого человека, каждый стремится так или иначе склонить его на свою сторону, притянуть к своей школе. Человека как бы «раздергивают» на множество кусочков, воздействуют на него множеством разнородных энергий. Получается ТАКАЯ каша в голове и энергетике, которую никакими книжками не создать.  Экстрасенсы порой попадаются далеко не самые лучшие, и цели у них порой бывают от чисто коммерческих до откровенно вредительских. Воздействовать в данном аспекте они могут только тем, что у них есть – своей энергетикой со своими особенностями. И если мастер, например, общается, активно контактирует, например, с различными мелкими тварями, то нет никакой гарантии, что в процессе разговора и «простого общения» он не попытается этих самых тварей вами же и покормить, объяснив все неизбежные негативные последствия силой своего воздействия и необходимостью купить у него что-нибудь — услуги или обучающий курс.

Просто так «поговорить» в эзотерике, увы, не бывает. Каждое «поговорить» и «пообщаться» - это сильное энергетическое воздействие, контакт с человеком, и у каждого такого воздействия бывают свои последствия.  Эти последствия могут быть как положительными, вроде подъема сил, увеличившегося осознания и понимания сути происходящего, так и отрицательными - как, например, создание феерической каши в голове и чувственной сфере, разрушение энергетики и пошатнувшаяся психика. Нейтрального результата не бывает практически никогда (ну если только не попасть к откровенным шарлатанам), об этом важно помнить и присматривать за тем, что с вами происходит.