Эзотерические практики и рациональный мир

Интересно, о чем думают некоторые эзотерики, когда начинают бравировать своим неумением и неспособностью решать какие-то хозяйственно-бытовые вопросы в рациональном мире? Дескать, весь я такой духовный/магический/эзотерический еще какой-то «просветленный», что просто не приспособлен заниматься простыми «земными» вопросами... Заявляется это обычно с ТАКОЙ непередаваемой гордостью, что просто смешно становится.

Смешно от того, что человек, претендующий на звание «Великого Мага» и требующий к себе соответствующего отношения, не может не то что борщ сварить или ремонт капитальный в квартире сделать, нет, он ВООБЩЕ ни с какими обыденными делами справиться не в состоянии. Он не может организовать свое время и прийти вовремя на встречу  (по крайней мере, не опаздывать на два часа), его внимания не хватает, чтобы уследить за макаронами, а энергии - чтобы довести начатое дело до конца.

Величие и могущество таких «магов» простирается, как правило, не дальше пределов их воображения.  Вряд ли, даже обладая серьезными настройками, такой кадр сможет добиться каких-то практических результатов, не говоря уже о реальном духовном росте и личной трансформации.  Ведь на практике научиться удерживать внимание и направлять энергию, занимаясь рациональными делами, намного проще, чем начать все это делать сразу, работая с «тонкими» материями.  Человек, который не в состоянии уследить даже за варкой макарон, вряд ли сможет собрать внимание и направить фарун-будду. И если в случае с макаронами рассеянность как причина отсутствия желаемого результата будет очевидна, то в случае с каналами человек придумает тысячу оправданий, почему у него не получилось: тут и канал некачественный, и проблема слишком сложная, «кармическая»,  и объект неправильный, обратную связь не дает, и  еще что-нибудь.

На деле же, нет способа проще научиться управлять и направлять тонкие энергии, чем взять под контроль происходящее в рациональном мире. Научиться прилично готовить, забивать гвозди в стену, оперативно собираться на встречи, ничего не теряя и не собирая, поддерживать минимальный порядок вокруг себя.  Это не так сложно, как рассказывают эзотерически-озабоченные, «духовные» люди, зато позволяет получить реальные практические результаты как в рациональном мире, так и в эзотерических практиках.

Я не спорю с тем, что среди эзотериков ВЫСОКОГО уровня встречаются люди «не от мира сего». Рассеянные, чудаковатые, неорганизованные. Так бывает у глубоко трансформированных практиков, которых 1 на миллион. Так и что теперь, каждый лопух и раздолбай – практик высокого уровня? Или все-таки это обычно недостаток внимания и воли?  Попытки отдельных эзотериков прикрыть свою рассеянность и бытовую неприспособленность своей мнимой «духовностью» и «трансформированостью» больше похожи на банальное бегство от суровой реальности в воображаемый мир розовых пони, чем на реальную практику и работу над собой. А ведь практика – она рядом, вот она: возьми себя в руки для начала, свари эти дурацкие макароны, приди на встречу вовремя, слово держать научись и т.д. Глядишь, и правда сильнее станешь.