Эзотерические разговоры. Какой в этом смысл?

Продолжение разговора о вибрационных частотах и частотном вихревании.

Многие серьезные эзотерики и опытные экстрасенсы не очень-то любят вести с «зелеными» новичками или же непосвященными различные умные разговоры об эзотерике вообще и различных энергетических практиках в - частности. Им кажется, что подобное общение - лишь пустое сотрясение воздуха. Зачем, мол, тратить силы и время, пытаясь объяснить и показать человеку то, что он пока не в состоянии увидеть и воспринять из-за низких частот, на которых вибрирует его энергетика? Вот пройдет пара лет практики, изменятся частоты вибрации человека, вырастет его осознание — тогда и поговорим. А пока? - Не лучше ли вместо бесполезных объяснений заняться «настоящей» практикой: составить гороскоп, поработать внешними энергиями или хотя бы повторить упражнения тенсёгрити, а вопрошающего к учителям отправить: пусть на вопросы отвечают те, кто обучал, ну или хотя бы в состоянии обучить. Зачастую именно так рассуждают опытные эзотерики — и... теряют чудесную возможность для личной практики. Причем, с точки зрения саморазвития эта практика будет ничуть не менее, а возможно даже и более эффективна, чем простое целительство или занятия практической магией (даже если делается это с самыми чистыми и благородными целями вроде «познать Вселенную»).

Что происходит, когда опытный практик пытается что-то донести до «зеленого» новичка или же до человека, который и вовсе «не в теме»?  Важно помнить, что происходит вовсе не   «сотрясение воздуха», не передача какой-то интеллектуальной информации и воспроизведение знакомых словесных конструкций, а особого рода энергетическое взаимодействие, именуемом частотным  вихреванием — процессом, порождающим в энергетике собеседников особую зону, частота вибрации которой отличается от привычной и соответствует частоте вибрации партнера по общению. Более опытный и знающий эзотерик в процессе объяснений порождает в энергетике своего собеседника  частотный вихрь, частота которого значительно выше, чем те частоты, на которых привык вибрировать сам человек.  Опытный эзотерик затрачивает усилия, чтобы показать то, что его собеседник  еще не видит и не понимает сам.  Причем «показать»  - это  буквальное определение происходящего: объясняющий стремится увеличить  зону частотного вихря в теле собеседника до таких размеров, чтобы она захватила центры восприятия человека, и в результате  именно эти центры смогли бы «дотянуться» до более высокой вибрации. Если это удается, то происходит «маленькое чудо» - обычный человек или «зеленый» новичок от эзотерики вдруг получает озарение, начинает сам видеть и чувствовать все то, о чем вещал ему опытный экстрасенс. В этот момент собеседнику все кажется простым и ясным и даже недоумение какое-то возникает: что же раньше было непонятно,  это ведь так просто!

Конечно, подобное «подтягивание»  восприятия на более высокие вибрации при помощи частотного вихря, созданного более опытным собеседником, вовсе не является панацеей и эффект от него временный.  Мало кому удается сразу самостоятельно удержать вибрации на порядок выше привычных. Но и такое вроде бы искусственное «подтягивание» способно принести человеку немало пользы. Это может стать хорошим толчком для того, чтобы пересмотреть что-то, переосмыслить в своей жизни или же решиться на какие-то важные и серьезные изменения (например, взять и попросить своего наставника о сонастройках в энергии, чтобы иметь возможность подтянуть частоты энергетики до более высокого уровня уже своими собственными силами).

В общем-то, польза «младшего» от такого общения очевидна -  человек получает возможность пусть и ненадолго, но поднять свои вибрационные частоты за счет чужих усилий - и в итоге облегчить и упростить свой собственный путь. А что получает опытный экстрасенс, который порождает частотный вихрь и буквально на собственном горбу втаскивает новичка в «светлое будущее», в смысле заражает того высокочастотными вибрациями?

Во-первых это личный опыт, углубление и расширение своего собственного восприятия. Ведь для того, чтобы что-то кому-то объяснить, надо сначала сконцентрироваться и направить внимание  на тот предмет, о котором идет речь, а значит (если уж речь идет об эзотерических вопросах) необходимо «активировать» или «запустить» внутри себя высокочастотные вибрации, разогнать дополнительно энергетику. Экстрасенс осознанно отходит от среднестатистической вибрации, соответствующей восприятию «угрюмого рационального мира»  и выдает наружу нечто более тонкое и интересное, вещая при этом, например про внешние энергии как способ слияния со Вселенной.  За счет этого вырабатывается особая привычка к вибрациям именно на высоких частотах, «разгоняться» становится проще, удерживать такое состояние получается дольше, а как результат - практикующий начинает видеть мир глубже, лучше и четче, чем видел до этого. Как говорится, «хочешь изучить предмет – начни учить этому других».

Во-вторых создать мощный, направленный частотный вихрь в энергетике собеседника да еще и последить за тем, что бы этот вихрь добрался до центров восприятия — не такая уж простая задача. Это действие требует  приложения немалых усилий, а значит является прекрасной практикой для развития личной силы. Тут главное - не надорваться, связавшись с чересчур тяжелым и инертным собеседником и не допустить обратного эффекта, когда частотный вихрь порожденный вашим собеседником, захватывает значительную часть вашей энергетики, меняя привычную частоту на более низкую. После такого уже вам может понадобиться длительное время,  чтобы восстановить силы и душевное равновесие, то есть чтобы вернуть частоту своих вибраций на прежний уровень.

Но и рост личной силы – это еще не все. Существует еще одна польза, которую можно извлечь из эзотерических разговоров – это практика смирения и обретения внутреннего спокойствия. Легко пребывать в состоянии гармонии и равновесия, находясь в среде своих, намного сложнее удерживать то же самое состояние, общаясь с откровенными скептиками, или же просто агрессивно настроенным людьми (чья частота вибраций сильно отличается от вашей) — вот это настоящая работа. Общаясь с подобными личностями, вряд ли удастся породить достаточно мощный частотный вихрь, чтобы  что-либо показать, зато удастся отследить все свои эмоциональные реакции, все свои всплески и импульсы, чтобы иметь возможность от всего этого избавиться. Заодно можно пронаблюдать и за собеседниками: когда от здравых аргументов они переходят к откровенному хамству и оскорблениям? Как пытаются передергивать или увести разговор в другую сторону? В какой момент эти люди начинают говорить заученными штампами? — Весьма и весьма познавательное занятие.

Как видите, эзотерические разговоры могут принести немало пользы, если правильно к ним относиться и правильно применять. Если видеть в этом процессе не просто сотрясение воздуха и попытку криво пересказать то, что объяснял учитель (или то, что написано в умной книжке/статейке в интернете), а тонкое энергетическое взаимодействие, имеющее в своей основе принцип частотного вихревания. Тогда целью беседы станет не отделаться по-быстрому  от вопрошающего, передав его более мудрому мастеру, а попытаться ПОКАЗАТЬ ответ на вопрос, создать в энергетике  собеседника вихрь такой силы, чтобы у того все же возникло чувство глубокого понимания происходящего. Ну и извлечь из этого всю возможную пользу, разумеется.

Подытожим. Разговоры об иррациональной, тонкой стороне мира с людьми, имеющими более низкую частоту энергии, - это важная практика для любого настоящего эзотерика, мага, экстрасенса. В процессе ее выполнения, при правильной расстановке акцентов, удается стать лучше, сильнее, чище и опытнее, повысить частоты своего энерготела и закрепиться на совсем новых уровнях восприятия Вселенной. Следуйте такой практике, это помогает.