История заблуждений. О страшной судьбе магов

08.01.2018

Трудная судьба, множество потерь и жизненных испытаний – всем этим часто запугивают молодых эзотериков, желающих вступить на путь внутренней трансформации и серьезного развития собственной  энергетики.  Людей запугивают страшными болезнями, которые непременно появятся, тяжелой расплатой и наказанием свыше  за выбранный путь, полным отсутствием личной жизни, безденежьем и еще бог знает чем, в зависимости от индивидуальных представлений говорящего о счастье и благополучии. В качестве подтверждения приводится масса примеров известных  эзотериков, магов и колдунов, которые жили плохо и закончили свой путь,  мягко говоря, не очень удачно, хотя были широко известны и очень популярны в свое время. Никто не стремится рассказать о примерах прямо противоположных – о знаменитых магах, эзотериках и оккультистах, оставивших после себя значительный след в истории, и вполне реализовавшихся в социальном плане, в рамках рационального мира. А ведь не сказать, что таких людей меньше или же они менее известны, чем «социальные неудачники» из мира эзотерики – тогда в чем же здесь дело, откуда берется страшная байка?

Вначале стоит разобраться, кто именно активно распространяет подобного рода информацию. Часто можно увидеть, как этим занимаются дилетанты, никакими практиками не занимающиеся и собственного опыта и серьезных представлений о магии не имеющие. О них мы сегодня говорить не будем. Что толку рассуждать о тех, кто воспринимает бабушкины сказки, досужие сплетни и передачи РЕН-ТВ в качестве достоверного источника информации? Лучше поговорим о некоторых практиках, которые очень любят порассуждать о тяготах магического пути и тех невыносимых испытаниях, что выпали им на пути становления. Присмотритесь внимательнее к этим людям, задумайтесь, ЧТО ими движет, и вы поймете, стоит ли доверять.

Сильнее всего отговаривают влезать в «серьезную эзотерику», хоть  чему-то обучаться и что-то практиковать вовсе не самые могущественные маги и матерые колдуны, как может показаться обывателю, а люди весьма и весьма средние, те, которым и показать то особенно нечего. Нет, нельзя сказать, что они совсем ничего не могут и не умеют, могут, но вот эффективность и результативность работы, как правило, оставляет желать лучшего. Сознательно или нет, но такие практики боятся конкуренции и очень не хотят, чтобы их клиенты научились самостоятельно обслуживать себя и свою энергетику, обрели хоть какую-то свободу и независимость. Ведь так неудобно признаваться даже себе, что вон то «страшное колдунство» - вовсе не предел совершенства и аналогичных результатов вполне может добиться даже самый средний человек после грамотного обучения и небольшой практики.  Собственное эго сознаться в таком просто не позволит. Вот и приходится выкручиваться, подавая свои личные проблемы, косяки и неудачи (как правило, вполне логичные и  объяснимые с точки зрения энергетики) как тяжкую судьбу мага или же суровые испытания высшими силами,  убеждая всех окружающих, что им-то точно такая жизнь не по плечу, даже пытаться прикоснуться к неведомому не следует.

А между тем, та самая практика и прикосновение к неведомому, разумеется при условии грамотного обученияпод руководством хорошего наставника,  качественно укрепляет энергетику человека и здорово расширяет его возможности как в «тонком» мире, так и в рациональном.  Большинство массовых техник не несут никакого вреда и не  предполагают каких-либо серьезных ограничений для практикующих. Если говорить о них, то есть только два способа нажить проблемы: первый –  пренебрегать техникой безопасности и игнорировать все рекомендации наставника,  второй – сформировать соответствующее намерение саморазрушения и  работать энергиями, имея несгибаемую уверенность в неизбежности тех или иных проблем.  Честно говоря, вторая причина проблем встречается значительно чаще, чем первая. Намного больше людей сталкивается с различными неприятностями и даже получает серьезные повреждения в энергетике в качестве «расплаты» за собственное вредоносное намерение (по сути, гипертрофированный страх), а вовсе не за саму энергетическую и магическую практику.

И все же надо сказать, что определенная доля истины в  рассказах о трудностях, преодолении и ограничениях на пути мага есть. Вот только касается эта истина вовсе не всех практикующих и даже не всех профессионалов, а крайне малого числа людей из разряда «лютых», т. е. глубоко трансформированных практиков, для которых личная трансформация, познание и соприкосновение с различными силами Вселенной превратились в главную цель и смысл жизни. Надо сказать, что представления о счастье и благополучии у таких людей могут очень сильно отличаться от общепринятых, также как и цели, и интересы, и система жизненных приоритетов.
Такие практики напоминают профессиональных спортсменов, которые готовы забыть о травмах и боли, беспрекословно соблюдать режим, постоянно преодолевать себя и серьезно ограничивать удовольствия, лишь бы  только улучшить свой результат. Есть у профессиональных спортсменов проблемы? Несомненно. Вплоть до инвалидности и смерти на тренировке или соревнованиях. И что из этого следует?  Что не надо заниматься физкультурой банально для поддержания формы? Я вас умоляю... Не стоит переносить трудности, присутствующие в жизни такого спортсмена, на жизнь обычного человека, который пришел в зал подкачать мышцы, поправить фигуру и научиться чему-то полезному. Точно так же не стоит равнять проблемы, потребности и задачи, стоящие перед обычным человеком, пускай и практикующим какие-то эзотерические техники,  с проблемами и потребностями серьезного практика — того же «профессионального спортсмена» от эзотерики.  Еще не факт, что первый когда-нибудь превратится во второго. А если и превратится, то далеко не факт и то, что произошедшие внутренние изменения человеку не понравятся. То, что может трактоваться с точки зрения социума как «страшная потеря» и «огромная трагедия» в глазах серьезного практика может выглядеть как облегчение, долгожданное избавление от чего-то ненужного, мешающего и замедляющего личный прогресс.  Непреодолимые трудности же превращаются в обыденность, норму жизни, без которой становится банально скучно.

Специфические проблемы у продвинутых практиков, безусловно, есть, как и ограничения, серьезно влияющие на образ жизни, а порой и формирующие его. Вот только проблемы эти вовсе не столь ужасны, как их расписывают авторы «страшных сказок», это скорее осознанный выбор и часть пути, чем жестокая расплата. Ну а к жизни и практике средних эзотериков они и вовсе никакого отношения не имеют.

Таким образом, можно сказать следующее: силы, распространяющие пугающую информацию о мнимых «тяжелых последствиях» занятия энергетическими практиками, действуют в каких-то своих интересах, а вовсе не стараются от чего-то «уберечь» окружающих. Если практика не является вредной по определению (как биоэнергетика, например), то никаких «лишений и проблем» от нее не будет. Грамотное руководство и прилежное выполнение требований тут — залог успеха, как и везде.