Как работает Условная Тьма

14 January 2018

Не так давно ползала по различным эзотерическим сайтам и группкам в поисках интересных картиночек. Зацепилась взглядом за пафосную фразу в одной из статей: «руны - не просто значки, руны - это энергии». Несказанно удивилась: неужели кто-то не просто продает рекламу, а пытается постить нечто приличное и разумное!?  Ан нет, это я чересчур оптимистична)))  Текст статьи, начинавшийся так бодро и хорошо, вещал о стандартном - о том как, какой значок и куда лучше рисовать.  Разумеется, о разнице между значком руны и энергией руны сказано не было ни слова.

Поначалу в моей душе родилось чувство недоумения и какой-то обманутости.  Обещали про энергии, а сами опять про то как значки корябать…  А потом на какой-то краткий миг я увидела все происходящее глазами необученного человека, того, кто и понятия не имеет о реальных энергиях, о реальной силе, и посвящении как способе эту силу получить.  Человек, не имеющий реального опыта общения с рунными энергиями, воспринимает все сказанное в подобных статейках не критично. Он об этом еще просто ничего не знает.  С его точки зрения, если техника работы с рунами описана именно так, значит, так она и работает, на уровне «повоображал – получил».  Рунные энергии, в представлении простого человека, становятся такими же «реальными» как и «фиолетовое пламя» из моей недавней инструкции по защите – главное представить хорошенечко, а там уже само пойдет. Если подобных статей встречается достаточно много (а сейчас их очень много) то в голове человека как бы закладывается стандартная связка между словосочетанием «рунная энергия» и предлагаемыми в дальнейшем манипуляциями со значками. Для него становится очевидным, что руны и рунные энергии – это про значки и никак иначе.  А обучение рунам в его представлении переводится как обучение обращению со значками рун.

Понятие о рунических энергиях просто-напросто замыливается, становится чем-то привычным, знакомым и затертым до дыр.  Хуже всего то, что человек приобретает уверенность  в том, что он ЗНАЕТ, что такое рунические энергии и как их используют. В будущем, встречая информацию о рунических энергиях, он будет уверен, что ЗНАЕТ о чем идет речь. Человек легко согласится, и подтвердит, что  руны - очень и очень могущественный инструмент (вон как с ними намеревается здорово).  Легко согласится с тем, что руны – техника не для новичков, требует длительной подготовки и изучения (сколько умных книг сам перечитал, прежде чем получаться начало). И даже будет убеждать всех вокруг, что сам является крутым  рунным магом, обучившимся на вебинаре/получившим посвящения на магических курсах и т.п. Хотя на самом деле все его знакомство с рунами упирается в манипуляции со значками.

Вряд ли тут можно винить человека.  Сам по себе он может быть даже не идиот, и не виноват в своих заблуждениях. Просто в его информационной среде не было никакой другой информации о рунах кроме этой.  Вот не было - и все тут, и даже заботливый гугл ничего «приличного» не предложил.  В его голове нет очевидной  разницы между нематериальным понятием энергии руны и понятием значка руны, накорябанного на плашке.   Для него все, что накорябано – уже руна, обладающая энергией (такой же как «фиолетовое  пламя»). И вся «рунная магия» с его точки зрения – это манипуляции со значками рун, различные медитации/визуализации относительно них.

Достучаться до подобного «экземпляра» и объяснить, как обстоят дела на самом деле, практически невозможно. Просто потому, что человек УВЕРЕН  в том, что он УЖЕ все знает и понимает. Он на 100% уверен, что все его «медитации на рунные знаки» и эксперименты с составлением рунных формул – это и было нормальное обучение рунам, и больше там ничего не требуется. Очень сложно объяснить, что медитации и наработка и практика  - это, конечно же, ЧАСТЬ обучения магии рун, но только ЧАСТЬ. И  переходят к этой части только тогда, когда подобные практики обретают смысл – ПОСЛЕ посвящения в рунные энергии, ПОСЛЕ получения всех сонастроек, а никак не до или вместо.  Невозможно начать обучать рунной магии человека, у которого НЕТ рунических энергий – это как учить ездить на велике БЕЗ велика.  Но сам человек всей нелогичности такого подхода, увы, не видит. В том, что касается рун и рунной магии, у него вообще логика отсутствует. Работает только стандартный набор штампов, набранный из не очень хороших книжек, статеек и от мнимых «учителей».

Чем тут можно «помочь»?  Мне думается, разве что взять за шкирку, отвести к РЕАЛЬНОМУ мастеру рун и показать на пальцах, в действии, чем отличаются рунные энергии от личного намерения. Вот только даже в таком формате понятно будет далеко не всем «рунным магам». Большинство банально упрется в массу своих психологических защит, объяснив себе что у них «плохо получается  потому, что практиковались еще мало, а мастер много практиковался - вот у него и хорошо».

А еще мне думается, что история с рунами – прекрасная иллюстрация того, как работает «Условная Тьма».  Посмотрите, как ювелирно реальное понятие об энергиях подменяется значением различных символов и изображений. Это иллюстрация того, как люди прекращают свой внутренний путь и поиск только потому, что решили, что якобы «все нашли». Действительно, зачем искать  учителя, зачем посвящаться платить немалые деньги, если можно сходить на курсик за три копейки/посетить бесплатный вебинар - и именовать себя рунным магом, да еще и сертификат иметь соответствующий)). Именно этого УТ и добивается - отказа от реального обучения, реальной работы с энергиями. Запретить не выйдет, значит подсунем пустышку... И пусть радуются. Ням-ням.