Как сохранить энергию?

14 January 2018

Часто среди эзотериков встречается такая ситуация, когда вроде бы и человек весь из себя «продвинутый» и «прокачанный», и настройки у него имеются хорошие, и практикует он с этими настройками регулярно, и с точки зрения экстрасенсорного восприятия энергетика такая мощная и трансформированная, что обзавидоваться можно. Вот только при всем при этом человек продолжает жаловаться на недостаток сил и энергии, на то, что рациональные дела во внешнем мире складываются далеко не так, как хотелось бы, что что-то не получается, что-то не удается. Нет у него какого-то глобального прогресса, как следовало бы ожидать, несмотря на укрепление и увеличение мощности энергетики (мы же помним, что все социальные успехи во многом зависят от мощности и качества энергетики человека).

Такая ситуация вроде бы вызывает некое недоумение. Как же так!? – Должно же быть, должно получатся, а почему-то не выходит… Хотя, если присмотреться повнимательнее, основная причина отсутствия какого-либо значительного прогресса в рациональном мире становится очевидной. Дело в том, что мало просто ИМЕТЬ большое количество энергии, нужно эту энергии еще и грамотно НАПРАВЛЯТЬ. Чаще всего же, человек, получивший хорошие сонастройки и значительно укрепивший и усиливший собственную энергетику, начинает почему-то заниматься какой-то откровенной фигней. Он заводит тысячу и одно новое хобби, вроде изучения мышиного языка, ввязывается в отношения с абсолютно ненужным в данный момент человеком или начинает, как сумасшедший, бегать по различным тренингам и мероприятиям (не обязательно даже эзотерического толка). Вот и получается, что вроде бы и энергии много, и жизнь активная, и время все занято, а прогресса и каких-то значительных изменения не наблюдается. Все старательно «накопленное» и «воспитанное» растрачивается в пустоту.

Прекратить такие траты, на мой взгляд, можно разве что путем сознательного выстраивания своих приоритетов и честных ответов себе на вопросы: «а мне действительно это нужно?», «а зачем мне все это нужно?». Спросите себя, так ли вам важно овладеть мышиным языком и китайской каллиграфией, так ли вам важно, чтобы именно «вон тот тип» вас полюбил, так ли вам необходимо непременно куда-то выбираться развлекаться каждые выходные? Или, быть может, у вас есть какие-то другие цели и приоритеты в жизни? Может быть, помимо духовного роста и развития собственной энергетики вы хотите создать собственный бизнес или сделать карьеру, может быть, вы мечтаете о покупке собственного дома или еще о чем-то масштабном? Чего вы хотите? Что для вас действительно важно?

Иметь четкие планы и представления о том, ЗАЧЕМ вам большое количество энергии и куда именно вы собираетесь эту энергию направить – уже половина дела. Вторая половина заключается в том, чтобы сконцентрироваться и заниматься именно тем, чем необходимо, не отвлекаясь и не обманывая себя. Не рассказывая себе сказки о том, что достижение вон той странной мини-цели нужно исключительно для практики и духовного роста (для этого всегда можно придумать и найти нечто полезное и разумное). Не притворяясь, что знание мышиного языка может очень и очень понадобится на следующей работе, а еженедельные пятничные тусовки – всего лишь предлог для поиска нужных партнеров для будущего бизнеса… Важно понимать, что подобного рода занятия отнимают не только физическое время и силы, но самое главное - внимание и энергию, которые могли бы быть пущены на что-то более полезное и продуктивное. Дело не столько в том, что все новые занятия, увлечения и планы требуют времени, дело в том, что помимо свободного времени они требуют и внимания, и эмоций, и энергии. Это только на первый взгляд кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы потратить выходной на общение и знакомство с новыми людьми или пару вечеров в неделю на новое хобби, на деле же это требует определенных затрат энергии. И если подобные действия будут проделываться регулярно, то «свободной» энергии может и не остаться, все будет занято новыми хобби, отношениями и развлечениями.

Добившись увеличения и роста личной энергетики, человек как бы немного «ошалевает», стремится сделать сразу же множество вещей, на которые раньше якобы ему не хватало сил. И то хочу, и это буду, и о мышином языке с детства мечтал, и гарем из поклонниц иметь всегда хотел… Это неплохо, это нормальная первоначальная реакция, с которой сталкиваются почти все. Здорово чувствовать себя наполненным энергией, способным своротить горы, сделать все чего когда-либо хотелось, и исполнить все мечты. Но очень важно вовремя взять себя в руки, и начать действовать в соответствии со своими приоритетами. Ведь попытки объять необъятное, выполнить сразу все мечты и планы, которые когда-либо только приходили в голову, чаще всего приводят к бесполезному расходованию энергии в пустоту. Вот тогда так и получается: вроде бы и дел много, и мысли заняты, и жизнь кажется невероятно яркой и насыщенной, а серьезных результатов ни по одному из направлений нет. И снова те же знакомые вопросы: «А почему я столько учился, но никак не могу изменить свою жизнь?» Так вот, «Всякая сила, даже очень большая, хороша лишь тогда, когда она правильно приложена. Контролируйте свою силу, иначе ее можно растерять на никому не нужных мелочах».