Когда амулет не нужен

Я очень люблю магию рун во всех ее формах и проявлениях, я искренне считаю руны одним из самых мощных и надежных инструментов влияния на окружающую реальность и получаю огромное удовольствие от процесса создания амулетов. Разумеется, магическая практика дает массу интересного материала и наводит на размышления, которыми я время от времени делюсь с читателями своего блога. Сегодня – один из таких случаев.

Регулярно сталкиваюсь с тем, что некоторым людям, обращающимся к магу за амулетом, нужна бы в идеале вовсе не практическая магия, не влияние извне, а работа с личным намерением, перестройка и изменение своего собственного мышления. Такое простое, на первый взгляд, действие способно принести куда больше пользы, чем даже десять рунических амулетов. Почему? Да потому, что проблема, которую человек хочет решить, часто заключается вовсе не в окружающем мире. Она не в отсутствии нужных возможностей и подходящих вариантов, и даже не в недостатке энергии для требуемых изменений, а в банальном неумении использовать свои собственные ресурсы, направлять имеющуюся энергию и внимание в нужное русло. И верно: разве может быть хорошо человеку, который, пусть и по незнанию, направляет свое намерение и энергию в противоположном от желаемого направлении? Тут не к практическому магу бежать надо, а задуматься, «что я делаю не так?» Стоит только прекратить рыть се6е яму, генерировать негативное намерение, все глубже погружаясь в собственные страхи и опасения, как жизнь тут же начнет налаживаться: и на личном фронте ситуация изменится, и в финансовом плане подвижки появятся, и даже то, что казалось невозможным, постепенно начнет обретать материальное воплощение. И надо-то для этого совсем ничего – изменить собственное мышление, изменить подход к окружающей реальности, перестать закапывать себя в неприятности и начать двигаться к чему-то хорошему. Сила и возможности для этого ведь потенциально имеются.

Однако, меняться самому – это ведь долго, трудно и не слишком-то комфортно, это потребует определенных усилий и получится далеко не сразу. Намного проще заказать амулет мастеру, и, сидя на диване, ожидать чудесных изменений в жизни. Вот только, как показывает практика, эффективность амулетов в такой ситуации оказывается крайне невысокой. Например, человек настолько погружен в свою привычную картину мира, что просто не замечает тех возможностей, которые открывает перед ним магия. Или же все амулеты и воздействия носят исключительно временный эффект: с финансами, с личной жизнью или еще в какой-то сфере получается ровно до тех пор, пока действует магия, а стоит внешней энергии истощиться - и все проблемы возвращаются вновь.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что все амулеты бесполезны, что они не помогают вообще никому и никогда. Амулет – это классный инструмент практической магии, он позволяет добиться быстрых изменений там, где при помощи собственного намерения человеку пришлось бы ковыряться годами и не факт еще, что что-то бы получилось. Только не надо забывать, что амулет (особенно если речь идет о мягком воздействии) – это лишь дополнение к намерению человека, а вовсе не замена его. Практическая магия может расширить возможности, дать новые идеи и даже увеличить эффективность привычных действий, но вот воспользоваться всем этим – это уже задача самого человека.

Как развивать свое намерение и учиться правильно пользоваться собственной энергией? Вариантов много. Я уже не раз говорила, что лично мне в свое время помогла методика Ранчиты Монтес под названием «Арифметика Чуда», которой, имхо, нет аналогов и поныне. Если бы все, кто хочет что-то изменить в своей жизни, были в курсе того, как управлять своим намерением, обращений к практическим магам по всяким пустякам было бы намного меньше.