Магия: куда приводят мечты.

Порой на просторах интернета, и не только там, мне встречаются просто удивительные люди. С горящими глазами говорят они о своем стремлении найти истину и прикоснуться к настоящей силе, стать Магом, познать мудрость рун или же стать частью еще какой-нибудь древней серьезной традиции. Они уверяют, что готовы НА ВСЕ ради исполнения своей мечты: ехать куда угодно, платить, сколько угодно и проходить любые испытания, чтобы только Сила сочла их достойными... Смотришь на таких желающих, любуешься и даже начинаешь недоумевать: откуда, мол, взялось поверье про ленность, пассивность и инертность современного человека? - Вот же они, будущие маги, люди с характером и взглядами, достойными старых времен...

Вот только искорки в глазах, жажда знания и желание действовать, существуют, как правило, ровно до той поры, пока человеку не предложат реальный план: что нужно делать, куда идти и сколько лет трудиться, чтобы достичь поставленной цели. Узнав о том, что прямо сейчас могущество и тайные знания не светят, а прежде чем получить желаемое, придется уделить немало времени различной общеукрепляющей «скукоте», совсем не похожей на серьезные практики, люди постепенно грустнеют и теряют весь былой ажиотаж.

Нет, на словах-то они все еще очень-очень хотят стать крутыми трансформированными практиками, способными в реальности, а не в своем воображении, по-своему перепахать весь миропорядок. Вот только силы их устремления почему-то не хватает даже на написание банального письма наставнику, не говоря уже о том, чтобы все же поднять себя с дивана и освоить хотя бы базовые техники для новичков. Зато мечтаний о собственном могуществе, знакомстве с Силами Магии и обретении Настоящего Учителя хоть ложкой черпай))

Я к чему все это рассказываю? А к тому, что мечтать, надеяться и верить — это крайне мало для роста собственной силы, для этого еще и делать что-то полагается. Поначалу немного, совсем чуть-чуть: написать наставнику, смирить свою гордыню, выполнить какие-то минимальные требования по подготовке к серьезному обучению... Могущество - оно без усилий-то не бывает, вы ведь не в сказку попали, ребята))

Так куда же приводят мечты о магической силе? Конечно, к пути Магии. А этот путь требует главного - СПОСОБНОСТИ ХОДИТЬ. Способность мечтать - она и так у всех есть.