Мерцающий резонанс и эффективность работы

14 January 2018

В школе, где я практикую, достаточно много различных «коллективных» занятий: семинары Рэйки, практики цигун, занятия, посвященные работе с намерением, всевозможные медитативные практики и так далее. Когда практикуешь регулярно, а не время от времени раз полгода, то начинаешь замечать, как меняются ощущения и восприятие от занятия к занятию. Во многом это зависит от уровня подготовки и развитости энергетики, от  состояния в данный конкретный момент, смог ли «оставить все мысли за дверью» и сосредоточиться именно на практике, от астрологической «погоды», от общего энергетического фона и от многого другого.

Но помимо всех этих факторов на глубину восприятия и результативность практик в рамках одного конкретного занятия очень сильно влияет состав участников - тех, кто практикует рядом с тобой. Это меньше заметно на цигун или во время медитативных практик и более явно проявляется на семинарах Рэйки или при работе с намерением, когда люди все вместе работают «в одном потоке». Эффективность такой коллективной практики тем выше, чем лучше резонанс внутри группы и чем качественнее энергетика каждого участвующего.  Это, можно сказать, «частный случай» проявления «мерцающего резонанса» со школой и ее учениками.

Когда к подобного рода практикам, предполагающим резонанс участников с общим потоком энергии, присоединяется сразу много новичков со стороны, это всегда заметно.  Во время  занятия становится как бы «шумно», не хватает какой-то внутренней слаженности в работе, в общем потоке как будто масса посторонних примесей, мешающих добиться привычного высокого результата. Нельзя сказать, что для «старичков» и опытных практиков  такая ситуация прямо-таки «катастрофа», создающая значительные помехи и мешающая добиться хоть сколько-нибудь приличного результата.  Нет, коллективный поток Рэйки в любом случае будет мощнее и лучше, чем поток, запущенный одним человеком. С энергиями намерения тоже эффективнее общаться в группе. А различные сторонние «шумы» - всего лишь мелкие препятствия, подталкивающие практика к приложению дополнительных усилий.

Нужно совсем немного времени, чтобы новички «подтянулись», влились в общий поток. После этого  практика вновь войдет в прежнее русло, без посторонних «шумов» и странноватого «фона», наличие которого вызывает порой недоумение у опытных практиков. Ну а самим новичкам очень и очень полезно начинать практиковать не в отдельно изолированной группке, а в компании более опытных людей, которых  не так уж просто сбить с привычной волны.  Та общая вибрация, которую поддерживают «старички» служит как бы эталоном для новеньких, своеобразным указателем, к чему именно стоит стремиться. Это помогает быстрее влиться и подстроится под общую волну, быстрее ощутить на себе все позитивные эффекты общего резонанса. Ну и увеличивает скорость личного энергетического развития, разумеется, что является одной из основных целей любой энергетической практики.

Вывод тут такой: нет ничего более эффективного для духовного роста и экстрасенсорного развития, чем практика в стабильной группе, накрепко спаянной эффектом «мерцающего резонанса». А для новичка, только начинающего постигать экстрасенсорику, нет более быстрого пути в мир энергетических практик, чем примкнуть к такой группе и стабильно практиковать, стремясь соответствовать общему уровню. Сила и энергетика группы «вытянет» его на высокий уровень очень быстро, а самостоятельными упражнениями такого можно вовсе никогда не достичь.