Про «злобные секты» и искаженное восприятие

14 January 2018

Почему-то любят наши люди некие, якобы «свободные» эзотерические тусовки, вроде сборища десятка разношерстных практиков, объединенных одной рабочей площадкой, названной «эзотерическим центром» или «эзотерической группой» в соцсети. Дескать, хорошо там, говорят  практиков множество, мнения разные высказывают, дискуссии интересные ведут, разные точки зрения на проблему высказывают…

На площадках каких-нибудь конкретных эзотерических школ — неважно, в реальности или в интернет, все далеко не так «интересненько».  Реальная школа магии или экстрасенсорики обычно объединена некоей общей логикой подготовки людей, общими взглядами и одним на всех подходом к тем или иным явлениям и проблемам. Поэтому их принято называть «моношколами». Набор методик настоящей экстрасенсорной школы порой обширен, но и он тоже строго подобран под цели и логику обучения, он подчиняется общей концепции школы. Как следствие - и мнения у участников таких сообществ примерно одинаковые (как под копирку, не иначе зомбированные все), советы дают одинаковые и на причины проблем указывают одни и те же. Ни срачей тебе, ни споров, ни попыток выяснить «чье мнение правее» и «чья карма чище».  Приход в такую школу воспринимается некоторыми дилетантами как отказ от каких-либо альтернатив, отказ от собственного мнения (ну как же так, у всех здесь одно мнение, значит, наверняка людям мозги промыли, и думать, как гуру завещал,  заставили).  В общем, корявый «здравый смысл» и «общечеловеческая логика» (вернее сказать, контролирующая программа) подсказывают, что в свободной тусовке вроде как демократия и свобода, там хорошо потому, что есть много разных практиков с разными мнениями, а в моношколе плохо, по тому что нет там никакой демократии, одна линия и одна логика поведения. Короче, вражеская программка, занесенная в мозг упорно подсказывает, бежать из «моношколы» и тусить на «открытых» площадках. Фигню советует, в общем.

На самом деле, так называемые «открытые площадки» - чаще всего обыкновенные помойки, сборище всех и вся, кто назвался магами и практиками. Прийти и назваться, например, рунным магом или матерым чернокнижником - и никто не усомниться ни в квалификации, ни в профпригодности такого «мага», главное - чтоб вид имел умный и загадочный)) Другое дело - «моношкола», тут кого попало мастером или преподавателем не делают, тут обучают, следят за качеством знаний учеников, следят за качеством их энергетики. В моношколе крайне мала вероятность того, что бы какой-то идиот – зазнайка вдруг начал называть себя великим мастером и большим специалистом – опустят на землю достаточно быстро и доходчиво объяснят, как много всего он еще не знает и не понимает.

Еще одна проблема «открытых площадок» - это «информационный шум», возникающий из-за огромного количества разношерстных специалистов, собранных в одном месте. Такое сборище не вибрирует в едином потоке, там каждый орет свою песню и каждый пытается перекричать других, и вместо стройной красивой мелодии, призванной показать всю красоту и многогранность Магии,  получается режущая слух какофония.  В моношколе все ученики и преподаватели настроены и воспитаны на один лад, в школе звучит один поток магии, одна мелодия, которую подхватывают и несут все. Очень легко в таком месте понять, твое это или не твое, хочется ли остаться в такой школе, хочется ли стать подобным ученикам и учителям такой школы. Разобраться с этим вопросом, наблюдая состояние «свободной какофонии», очень сложно, практически невозможно услышать ОДНУ чистую мелодию, увидеть ОДНУ сторону Магии, которую показывает тот или иной практик.  Тут разве что услуги покупать можно, ориентируясь по принципу «где дешевле» и «где громче горланят», а к чему такой подход приводит, я уже объясняла.

Если вы настроены серьезно обучаться эзотерике/экстрасенсорике, не надо болтаться по различным «помойкам», лучше попробуйте присмотреться к представительствам моношкол (как оффлайновых, так и интернетных).  Там и «слышно» лучше, и с неадекватами справляются быстрее и жестче, чем на «свободных» площадках, да и с информационной точки зрения там чаще можно найти что-то полезное, а не шизофреническую инструкцию типа «как медитировать на руны, чтобы получить их силу, не выходя из дома».