Счастье как мы его себе представляем

Что такое счастье? Что может сделать человека счастливым? Что сделает счастливым именно вас? Большинство людей считает, что твердо знает ответ на этот вопрос. Практически у каждого, если хорошенько покопаться,  найдется свое представление об обязательных вещах, предметах и обстоятельствах, способных сделать человека если не счастливым, то, как минимум, удовлетворенным своей жизнью. Этот «набор счастья» может включать в себя семью, детей, высшее образование, ученую степень и дом в пригороде или собственный бизнес, трех любовниц, дорогую машину и личный самолет.

Варианты и комбинации могут быть самыми разными, объединяет их разве что то, что человек на 100% уверен, что счастье выглядит именно так, и не признает никаких других вариантов реализации. Упорно, изо дня в день он трудится, прикладывает усилия и стремится к своей мечте… А когда достигает цели, оглядывается вокруг - и понимает, что происходит что-то не то. Бизнес/семья/дом/любовницы есть, а того самого «счастья», чувства удовлетворенности и наполненности жизни почему-то нет. Казалось бы, нет ничего более логичного и естественного в том, чтобы поискать радость и удовлетворение где-то еще, в других гранях жизни – но человек твердо уверен в том, что он ЗНАЕТ, как должно выглядеть «настоящее счастье», и продолжает упорствовать в своих устремлениях. Семья и ребенок не приносят радости? – наверное, этого еще не достаточно в моей жизни, надо завести еще парочку детишек, ведь все знают, что дети – это женское счастье и где как не в материнстве и воспитании можно реализовать себя? Бизнес не идет,  поглощает все свободное время, а на любовниц просто нет сил? – срочно нужно взять кредит, открыть еще два филиала и завести четвертую девушку. Ведь все знают что бизнес – это свобода и независимость, чудесная возможность не пахать на дядю и самостоятельно строить свою жизнь, а еще у настоящего мужчины должно быть много женщин, если мало – «не мужик».

Откуда берутся все эти сомнительные представления? Кто решил, что хотеть нужно вот именно этого и именно так? Разбираться в этом долго и трудно, не в рамках блога такое делать. Ясно одно — общество руками окружающих насильно навязывает человеку ложные идеалы и чуждые ему цели. Человек, верящий во все это, тратит свою жизнь на достижение того, что ему не нужно, а когда достигает — не испытывает удовлетворения. То есть, кратковременную радость от очередной «победы» он чувствует, но все очень быстро возвращается на свои места... Вследствие этого, согласно той же общественной установке, человек принимается делать то же самое, но еще интенсивнее, чтобы получить эти же бесполезные и ненужные результаты, только в большем количестве. За ту же короткую передышку после каждого «достижения».

Люди стремятся воплотить в жизнь чужой, внушенный им когда-то, образ счастья. Не получают в процессе никакого положительного опыта, никакого удовольствия, но тем не менее продолжают верить, что еще немного, еще чуть-чуть - и они поймут, каково это - быть счастливой матерью семейства, крутым  бизнесменом, высоким начальником или еще кем-нибудь. Логика шизофреническая, если присмотреться. Это как купить и попробовать ананас, понять что, он тебе не нравится, неприятен на вкус и вообще вызывает стойкое отвращение, но на следующий день вновь пойти за ним в магазин. А что? – Вдруг в первый раз недостаточно распробовал, сорт был не подходящим, продавец недостаточно улыбчивым, да и вообще Луна пребывала не в той фазе. Сегодня-то точно вкус ананаса приведет в восторг, он потрясающий об этом все говорят и даже в фильмах показывают, нельзя вот просто так не любить и не хотеть ананасы…

На самом деле, можно и ананасы не любить, и детей не хотеть  и даже от большого дома отказаться в пользу крохотной квартирки рядом с парком. Все можно. Главное - чтобы уровень энергетики и осознание человека позволили ему увидеть, где находятся ИСТИННЫЕ желания, приносящие радость и удовлетворение, а где навязанные — обществом стереотипы, стремление к которым просто выматывает и отнимает время.

Оглянитесь вокруг. Из чего состоит ваша жизнь? Какие цели вы преследуете? Кто решил, что именно эти цели для вас важны и сделают вас счастливыми? Счастье имеет только один источник — гармонию с окружающим миром во всех его проявлениях, материальных и не очень. А бесконечная гонка за сомнительными экономическими ресурсами, которые кто-то (не вы) объявил смыслом жизни для всех и обещает счастье за обладание ими — это игра на выбывание и жизненный тупик, который считается почему-то нормой жизни. Следуя путем реализации общественно-насаждаемых целей, гармонию, а значит и счастье, обрести нельзя в принципе. Зато так общество делается очень предсказуемым и — главное — контролируемым. Ведь нет ничего проще управления толпой, каждый участник которой верит в одинаковые цели и пути их достижения, да еще и с окружающими постоянно пытается за внушенные «ценности» конкурировать.

Да, материальные блага тоже нужны, даже магу или просто духовному искателю. Как же без них. Но если смотреть РЕАЛЬНО, то их нужно не так уж много и они не являются целями жизни. Это всего лишь средство приводить в гармонию с рациональным миром свою материальную часть. Бороться за избыточные материальные ресурсы — значит искать признания своих заслуг обществом и другими людьми. Именно это есть скрытая цель — иметь возможность хвастаться своими достижениями перед окружающими в явной или неявной форме. Чтобы освободиться от этого желания, стоит понять простую вещь: на вас всем наплевать. И людям, и обществу. И ваши достижения никого не волнуют, сколь бы высоки они ни были. Все это — иллюзия, вы никому и ничего так не докажете.  Как говорится, «беден не тот, у кого мало, а тот КОМУ мало». Да, если не иметь достаточного количества материальных ценностей, то гармонии с миром не будет. Нужно где-то жить и чем-то оплачивать свои счета, да и тело содержать в порядке стоит не так дешево, как может казаться. Но и только. Все это должно сопровождаться работой с тонкой, духовной частью себя, чтобы максимально гармонизировать свои энергии с энергиями окружающей Вселенной. Только тогда придет счастье и удовлетворение. Тогда исчезнут ложные цели и появятся ответы на все вопросы. Без этой практики жизнь имеет лишь одну сторону и ведет в никуда.

Я свои ответы получила в той экстрасенсорной школе, куда меня занесла Судьба. Эти ответы — не слова и не знания. Это — понимание природы мира и порядка вещей. Это правильное отношение к себе и постановка верных, близких своему духу, целей. Это - Путь, пролегающий частью в материальном мире, а частью — за его пределами. Путь, наполненный светом, силой и радостью, Путь, который не заканчивается с окончанием самой жизни. И экстрасенсорные возможности, за которыми так гоняются эзотерики-любители, — есть часть этого Пути, отдельно они просто не существуют. Это ведь так просто понять, не правда ли?